Novo portal Web: Como confirmar uma nota.

Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Esse processo pode ser realizado por diferentes motivos, como controle interno da empresa, conformidade fiscal ou para garantir que os registros financeiros estejam corretos. Ao confirmar uma nota de compra, geralmente é verificado se os detalhes da transação, como datas, valores e descrições dos produtos ou serviços adquiridos, estão corretos e correspondem às informações registradas nos sistemas da empresa.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. No menu lateral, clique em Documentos fiscais e em seguida Notas Fiscais. Pesquise a nota na qual deseja realizar a confirmação utilizando os filtros de busca, feito isso clique em Pesquisar.

É bom lembrar que, ao gerar uma nota de compra de mercadoria é possível selecionar somente a opção de “Confirmar nota fiscal” assim gerando somente a entrada da mercadoria desejada para a nota preenchida.

4. Na tela seguinte, teremos todas as notas com o perfil de busca que selecionamos anteriormente. Clique no ícone de edição da nota desejada para realizar a confirmação da mesma.

5. Certifique-se de que está tudo correto com os dados da nota, e em seguida clique em Confirmar Nota.

6. Muito bem, sua Nota Fiscal foi confirmada.

7. Caso você queira verificar as notas que já estão confirmadas, basta voltar ao menu principal de notas fiscais, utilizar novamente o filtro de busca com as definições desejadas, e em Situação da Nota Fiscal selecionar a opção Confirmada.

As notas com esse status estarão disponíveis abaixo para visualização e/ou exportação.

Muito bem, agora você já sabe como confirmar uma nota no Portal Web. Boas Vendas.