Novo portal Web: Aprenda a identificar os itens de uma nota fiscal.

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: O objetivo deste documento é elaborar um guia que ofereça auxílio no processo de identificação de todos os itens de uma nota fiscal no portal web.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3- Para incluir um item, é necessário clicar em “Adicionar novo item”. Assim, será aberta uma janela que permitirá a busca de produtos por meio de referência, código de barras, referência auxiliar, referência do fornecedor ou descrição.

Ao obter os itens desejados para serem adicionados à nota fiscal, é necessário digitar a quantidade desejada no campo correspondente, sendo que tal valor será comparado com as quantidades disponíveis em estoque.

Importante: Na situação a seguir, ao tentar adicionar um número de unidades superior ao disponível em estoque, será permitido prosseguir até a tentativa de envio da nota fiscal. A validação do estoque ocorrerá somente no momento do envio. Portanto, caso o usuário deseje incluir os itens e salvar a nota fiscal para posterior envio quando houver estoque disponível, tal ação será possível, pois a consideração do estoque ocorre apenas no momento do envio ou confirmação.

Após incluirmos as unidades desejadas, é suficiente clicar em “Adicionar Item” para que os produtos sejam inseridos na tabela, juntamente com suas quantidades correspondentes.
4 – O produto será apresentado na nota fiscal conforme demonstrado abaixo, proporcionando a possibilidade de realizar a verificação de valores, tamanhos e efetuar ajustes tributários, caso necessário.

5- A fim de verificar os impostos da nota fiscal e os valores preenchidos, é necessário selecionar o botão de menu suspenso para expandir os detalhes do produto.

6- As notas fiscais de transferência, devolução e compra não exigem a inclusão de um vendedor, uma vez que essas operações não geram comissionamento. Portanto, a consideração do vendedor é determinada com base na configuração da operação, levando em conta se a transação será tratada como uma venda ou não. Esse parâmetro é definido na configuração das operações de movimento.

Exemplo: Na presente situação, trata-se de uma nota de transferência na qual não é aplicável a inclusão de um vendedor. Portanto, o campo correspondente foi ocultado por não haver necessidade de preenchimento.

Exemplo: Em outra circunstância, temos uma nota fiscal de vendas que requer a identificação do vendedor.

A inclusão do vendedor é obrigatória. No entanto, por exemplo, se houver 10 itens e o vendedor for o mesmo para toda a nota fiscal, será necessário selecioná-lo apenas em um único item. Contudo, caso haja mais de um vendedor em diferentes seções da loja, será necessário identificar cada um dos itens com seus respectivos vendedores.

7- Os impostos aplicados aos produtos levam em consideração a distinção entre pessoa física e jurídica, de modo a identificar se o contribuinte é sujeito ao ICMS. Além disso, é necessário considerar a configuração do grupo de tributação, que deve ser ajustada previamente.

Para verificar se a configuração está correta, é possível acessar o menu lateral e seguir o caminho: Tributação > Grupos de Tributação > Pesquisar a sua loja. É importante assegurar que o grupo de tributação esteja ativo e, para garantir a correta aplicação dos tributos, é recomendável validar essa configuração junto ao seu contador.

A configuração ativa nos itens da nota fiscal reflete de forma abrangente os cálculos dos impostos aplicados ao módulo mencionado anteriormente.

8- Dentro do menu suspenso individual do produto, é viável inserir ou modificar qualquer imposto, caso o produto apresente uma exceção tributária específica. É importante ressaltar que tais alterações não afetarão as configurações gerais, sendo aplicáveis apenas à nota fiscal específica. Para garantir a retenção das alterações, é necessário lembrar de clicar em “Salvar Item” ao finalizar as modificações.

Parabéns! Agora você adquiriu o conhecimento necessário para identificar todos os itens presentes em notas fiscais por meio do portal web.

Desejamos sucesso em suas vendas!