Novo portal Web: Saiba como utilizar o módulo bipar itens.

Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: O propósito deste documento consiste em elaborar um guia que forneça assistência no processo de bipagem de itens no portal web.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. No menu lateral esquerdo, clique em Documentos Fiscais, em seguida, em Notas Fiscais.

4. Clique em Cadastrar Nota Fiscal.

5. Inclua as informações obrigatórias necessárias (com *), deslize a página para baixo para encontrar a aba “Itens da Nota Fiscal” e clique em “Bipar Itens“.

6. A função de bipagem dos itens tem como objetivo principal facilitar a inclusão de produtos através do uso do leitor de código. Ao realizar a bipagem, o sistema automaticamente acionará a função de adicionar o produto, agilizando o processo de inclusão de itens que já estejam disponíveis.

7. É possível, dentro do módulo, realizar a inclusão de arquivos desejados, os quais devem ser inseridos em um formato .txt e seguir o seguinte padrão:

Exemplo: Código de barras / Quantidade

40000290001356,382

Padrão de documento para inclusão:

→ Conforme mencionado anteriormente, quando um item for adicionado de forma repetida, o sistema não deverá gerar um erro na inclusão. Em vez disso, o sistema tratará os itens repetidos como um único item, somando suas quantidades. Além disso, ao realizar a inclusão, o sistema também verificará a disponibilidade de estoque, caso se trate de uma nota de saída.

8. Após criar o arquivo .txt para a inclusão dos itens, é necessário clicar em “Selecionar arquivo” e procurar pelo arquivo desejado no sistema.

Parabéns! Agora você adquiriu o conhecimento necessário para realizar a bipagem de itens por meio do portal web.

Desejamos sucesso em suas vendas!