Notas Fiscais: o que preencher na aba Cálculo do Imposto?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como preencher a aba de cálculo do imposto no módulo de Notas Fiscais no aplicativo Cigam Lojas e Franquias. Dentro da abas, existem campos importantes, como por exemplo: inserido p/ usuário, transportadora e dados adicionais.

1. No aplicativo Gerencial ou em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Para acessar o módulo é preciso ter permissão. Insira um usuário e uma senha válidos e clique em Acessar.

3. Na tela de “Cadastro de Notas Fiscais”, clique em Inserir Nota Fisal.

4. Preencha o cabeçalho da nota fiscal de acordo com as informações da nota em questão, logo após, clique em Inserir Itens.

Em caso de dúvidas, acesso o seguinte material: “Como preencher o cabeçalho de uma nota fiscal?

5. Em seguida, selecione a seguinte aba: Cálculo do Imposto/Dados Adicionais.

6. Na aba de “Cálculo de Imposto/Dados Adicionais”, observe os campos: “Inserido p/ Usuário”.
O campo vêm preenchido automaticamente se for uma nota de franqueadora, nota fiscal eletrônica ou se for XML.
Se vier uma nota fiscal de fornecedor tercerizado, preencha as informações exatamente iguais as desta nota física que você tem em mãos.

7. Em seguida, selecione o valor do frete.
Se o valor do seguro e o valor de outras despesas incidirão sobre o total da nota, marque o checkbox logo abaixo dos campos.
Se não forem acrescidos ao valor da nota, não marque o checkbox.

8. Os campos da “Transportadora” vêm preenchidos automaticamente se forma nota da franqueadora, nota fiscal eletrônica ou se for XML.
Se vier uma nota fiscal tercerizada, preencha as informações exatamente iguais as desta nota física que você tem em mãos.

Se ao preencher você perceber que não tem nas opções disponíveis a transportadora que conta em sua nota, é preciso cadastrá-la no aplicativo Gerencial. Em caso de dúvidas, acesse o seguinte material: “Como cadastrar transportadora?

9. Caso deseje informar algum dado adicional, utilize o campo adequeado. O campo de informações adicionais deve ser preenchido previamente nas operaçoes cadastradas no aplicativo Gerencial.

Muito bem! Agora você já sabe como preencher na aba cálculo do imposto. Boas vendas!