Compre X quantidade de produtos e ganhe o valor mais barato?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar a promoção compre x quantidade de produtos e ganhe o valor mais barato. A promoção poderá ser ativada a cada dois produtos comprados ou mais, onde o cliente ganhe como desconto o valor referente ao produto mais barato entre as mercadorias presentes na promoção.

1. Em retaguarda, acesse Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Promoção.

2. Na tela de Pesquisa de Promoções, utilize os filtros para pesquisar as promoções já cadastradas. Para adicionar uma nova, clique em Adicionar Promoção.

3. Em Tipo de Promoção, selecione a promoção:
– Compre X quantidade de produtos e ganhe o valor do produto mais barato.

4. Depois, informe os dados para o cadastramento. Na aba Geral preencha as seguintes informações:
– Descrição da Promoção;
– Data de início e fim;
– Qtd de produtos na venda.

Na opção Qtd de produtos na venda, você informará quantas mercadorias o cliente precisa comprar para ganhar de desconto o valor do produto mais barato adquirido na compra.

5. Na opção Status, observe as possibilidades existentes.
Enquanto o status estiver em cadastro, a promoção não será enviada para loja, mesmo depois de cadastrada.
Para que a promoção seja validada, é encessário alterar o seu status para Ativo.

6. Na aba Produtos, informe as mercadorias que estarão inclusas na promoção.
Em Atributos, você poderá informar os itens por meio das categorias de produtos.

Se você colocou alguma informação equivocada, clique no ícone de lixeira, para excluir a informação e adicionar a correta na sequência.

7. Em Referências Específicas, informe as mercadorias por meio do leitor de códigos de barras, digitação ou tecla F2.

8. Na aba Exceção, você terá os mesmos recursos disponíveis do item 7, porém, a intenção da funcionalidade é sinalizar as mercadorias que NÃO serão incluídas na promoção. Essa opção está diretamente ligada aos produtos selecionados pela alernativa de seleção Atributos, conforme demostrado no item 6.

9. Em Lojas, selecione os estabelecimentos que participarão da promoção. Para finalizar, clique em Confirmar Promoção.

ATENÇÃO: nenhum produto sairá zerado no cupom fiscal, o valor de venda do menor produto será descontado nas mercadorias presentes na cesta de compras e participantes da promoção.

Muito bem! Agora você já sabe como compre X quantidade e ganhe o valor do produto mais barato. Boas vendas!