Como visualizar as transações da loja no Movimento do Dia?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para visualizar as transações da loja no Movimento do Dia. O CIGAM Varejo possibilita que você visualize as operações financeiras realizadas no sistema referentes a um determinado dia. Você poderá visualizar as vendas realizadas, os carnês recebidos, as sangrias, os suprimentos, entre outras transações.

1. Em Loja, clique em Movimentação Financeira e, em seguida, Movimento do Dia.

2. Na tela de “Movimento do dia”, você poderá utilizar os filtros na parte superior do sistema, estes serão:
-Data do Caixa: determine um dia para visualizar as movimentações realizadas.
-Caixa: se a loja possuir mais que 1 caixa, você deverá selecionar qual terminal deseja visualizar as movimentações.
-Tipo Operação: poderá definir um tipo de operação, para que somente apareça movimentações com a operação selecionada.
-Forma de Pagt Resumo: poderá definir uma forma de pagamento, para que somente apareça movimentações com a forma de pagamento.

Ao entrar no módulo movimento do dia, o mesmo apresentará informações referentes ao dia em questão.

3. Feito isso serão listadas as movimentações realizadas no caixa. Você poderá visualizar as seguintes informações:
-Hora: hora em que a transação foi realizada.
-Tipo Operação: tipo de operação realizada.
-Forma Pgto: método de pagamento
-Entrada: valores de entrada, como sinalizações de vendas e reforço de caixa.
-Saída: valores monetários em dinheiro ou cheque retirados do sistema para pagamentos de despesas ou sangrias.
-Saldo: será a subtração dos valores de entrada com os valores de saída.
-Nota Fiscal: número da nota fiscal.

4. O sistema permite que você visualize detalhadamente uma determinada transação, para isso clique no ícone de edição.

5. As informações da movimentação serão apresentadas de forma detalhada. Apresentando os itens vendidos, valores, parcelas, etc.
Dinheiro: os valores deste campo serão resultado das entradas e saídas na forma de pagamento “Dinheiro“.
Cheque: os valores sinalizados serão referentes às vendas pagas pela forma de pagamento cheque.
Cartão: os valores nesse campo corresponderão a vendas realizadas na forma de pagamento cartão.
Crediário: a informação nesse campo corresponderá a vendas e recebimentos referentes a forma de pagamento carnê.
Crédito: nesse campo aparecerão valores referentes às vendas e a geração de crédito.

É importante ressaltar, que nesse caso, o total sinalizado pode não corresponder ao valor exato disponível no caixa para sangria. Isso acontece porque o Mov. Dia é um registro de todas as operações da loja, considerando em seu saldo valores referentes às vendas realizadas com formas de pagamentos extra-caixa (pagamento sinalizado em retaguarda que não impacta no caixa da loja).

6. Em “Resumo Tipo Operação“, serão listados as operações realizadas no caixa da loja. Estas são:
-Venda: soma dos valores vendidos.
-V. Troco: troco utilizado referente as vendas.
-R. Carnet: valor monetário referente ao recebimento de carnê no dia em questão.
-C. Troco: troco utilizado referente aos carnês recebidos.
-Sangria: indica o valor em dinheiro retirado do caixa.
-Despesa: valor retirado do caixa para pagamento de despesas;
-Reforço: valor monetário referente a reforço no caixa, exemplo, moedas para troco.
-Adiant: valor recebido referente a adiantamentos para clientes, como a geração de um vale para o cliente.

Podem haver divergências entre o valor total no fechamento do caixa e no movimento do dia, pois no módulo movimento do dia todas as entradas são somadas, sendo elas em dinheiro ou não e já no fechamento de caixa as entradas a cartão, cheque, crediário, serão descontadas do total, pois as mesmas ainda não constam no caixa da loja.

Muito bem! Agora você sabe como visualizar as transações realizadas no movimento do dia. Boas vendas!