Como verificar as estatísticas de venda da loja?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para visualizar as estatísticas de venda da sua loja. Neste módulo você poderá visualizar as vendas realizadas em um determinado período, podendo assim visualizar o total recebido, quantidade de itens vendidos, cancelados, entre outras informações.

1. Em Loja, clique em Movimentação Financeira e, em seguida, Estatísticas de Venda. Logo após, selecione o seu usuário e digite sua senha, clique em Acessar.

Para acessar o módulo “Estatísticas de Vendas“, é necessário que o usuário em questão possua permissão de acesso. Esta permissão é configurada em retaguarda, para mais informações de como definir as permissões do usuário no sistema, acesso o guia: “Como alterar os direitos do usuário?

2. Na tela “Estatísticas de Venda”, defina uma “Data Inicial“ e uma “Data Final“, assim você delimitará a sua pesquisa, trazendo somente resultados do período informado. Para isso, clique em Procurar para gerar os resultados.

3. Logo após o sistema apresentará os possíveis resultados. Você visualizará:
-Nome Vendedor;
-Venda Itens: número de itens vendidos.
-Financeiro: valor vendido no período.
-N° Boleto: número de vendas.
-Boleto Médio: valor médio por venda realizada.
-Preço Médio: valor médio dos itens vendidos.
-Itens por Venda: média de itens vendidos por venda.
-NF Canc.: notas fiscais canceladas.
Na parte inferior o sistema apresenta totalizadores dos itens citados acima.

4. O sistema permite que você visualize mais detalhes.
Para visualizar detalhes das vendas realizadas por um vendedor específico, clique no ícone de edição.
Você poderá também visualizar detalhes das Notas Fiscais canceladas de um vendedor no período, para isso clique no ícone de nota.

5.1. Ao clicar no ícone de edição na tela de “Estatísticas de Vendas“, você é direcionado para tela de “Consulta Vendas Vendedor“. Nesta tela você poderá visualizar com detalhes as vendas realizadas no período selecionado. Podendo assim visualizar:

-Loja: identificador da loja.
-Data: data em que o item foi vendido.
-Cliente: cliente que realizou a compra.
-Nota Fiscal: número da nota fiscal.
-ECF: número da ECF.
-Cód de barras: código de barras do item vendido.
-Descrição: descrição do produto.
-Qtd: quantidade vendida.
-Valor Original: valor original do item (sem descontos).
-Valor realizado: valor pelo qual foi vendido o item.

O sistema apresentará na parte inferior da tela um totalizador, com o valor total recebido no período pelo vendedor analisado.

Clicando no ícone de edição em destaque, você terá acesso ao módulo “Corrigir Venda“, para assim efetuar uma possível correção.

5.2. Ao clicar no ícone de nota na tela de “Estatísticas de Vendas“ você é direcionado para tela de “Notas Fiscais Canceladas“. Nesta tela você poderá visualizar com detalhes as vendas canceladas por um vendedor específico no período informado. Visualizando as informações:
Num NF: número da nota fiscal cancelada.
CPF/CNPJ: CPF/CNPJ do cliente.
Chave NFe: chave de acesso da nota fiscal eletrônica.
Val. Total: valor total dos itens cancelados na nota.

Muito bem! Agora você sabe como verificar as estatísticas de venda da sua loja Boas vendas!