Como verificar as estatísticas de vendas dos vendedores?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para verificar as estatísticas de vendas dos vendedores. Assim você terá um controle detalhado sobre as vendas da loja, o perfil dos vendedores, isto poderá ajudar no desenvolvimento de estratégias para melhorar suas vendas.

1. Em Gerencial, clique em Movimentação Financeira e, em seguida, Estatísticas de Venda.

2. Informe seu usuário e senha, para ter acesso.

Para acessar as “Estatísticas de Vendas“, é necessário que o usuário possua permissão de acesso. Para mais informações sobre como definir as permissões dos usuários, acesse o guia “Como alterar os direitos do usuário?

3. Defina a loja e o periodo, e clique em Procurar.

O módulo de “Estatísticas de Vendas” também está disponível no aplicativo de PDV. A diferença é que no ponto de venda você só poderá visualizar as informações da loja em questão.

4. Então, o sistema apresentará uma lista com os vendedores, assim como, as respectivas informaçoes referentes as suas vendas.
Logo abaixo, você ainda poderá visualizar os valores totais atingidos pelos vendedores.

5. Clique no ícone de edição, para visualizar as informações das vendas do respectivo vendedor.

6. Em “Consulta vendas vendedor(a)”, na parte superior você terá as informações usadas no detalhamento, como:

• Vendedor(a): apresentará o nome do vendedor;
  • Data Inicial: apresentará a data inicial do período;
  • Data Final: apresentará a data final do período;
  • Total Período: apresentará a data inicial do período; o valor total das vendas no período.

Logo abaixo o detalhamento trará as seguintes informações:

• Loja: apresentará o identificador da loja;
  • Data: apresentará a data da venda;
  • Cliente: apresentará o nome do cliente, caso cadastrado;
  • Orçamento: apresentará o número da venda de controle do sistema;
  • Nr COO: apresentará o número de venda de controle do usuário;
  • Referência: apresentará a referência oriunda da fábrica;
  • Cód. de Barras: apresentará o código de barras do produto;
  • Descrição: apresentará a descrição do produto;
  • Qtd: apresentará a quantidade vendida do produto;
  • Vlr Original: apresentará o valor inicialmente cadastrado para o produto;
  • Vlr Realizado: apresentará o valor do produto, já com o possível desconto.

Muito bem! Agora você sabe como verificar as estatísticas de vendas dos vendedores. Boas vendas!