Como realizar uma venda utilizando a forma de pagamento Mercado Pago?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como realizar uma venda utilizando a forma de pagamento mercado pago no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa opção o cliente realizará o pagamento da sua compra na loja, bipando um Qr Code e já fazendo o pagamento diretamente do seu celular. O Mercado Pago é uma plataforma que permite receber e fazer pagamentos online.

1. Em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, logo após, Venda Eletrônica.

2. Selecione um (a) vendedor (a) para realizar a venda.

3. Na tela de “Pesquisa de Clientes”, você poderá procurar o cliente pelas informações:
-Nome;
-CPF;
-CNPJ;
-Matrícula.

Caso o cliente não tenha cadastro na loja, você poderá adicionar, para isso clique em Adicionar Cliente.

4. Logo após, informe o CPF ou CNPJ do cliente em questão.

5. Na tela de vendas, insira os produtos para realizar a venda.
Para adicionar um produto na cesta de compras, bipe, digite ou tecle F2 para selecionar o produto.
Logo após, clique em Fechar Compra.

6. Para selecionar a forma de pagamento, clique em Forma de Pagamento. Logo após, selecione a opção Mercado Pago.

O MercadoPago é uma plataforma que permite receber e fazer pagamentos online.

7. Para finalizar a venda, clique em Finalizar Cupom.

8. O sistema abrirá um Qr Code referente ao pagamento com a forma de pagamento mercado pago.
Clique na opção Consultar Transação.

O cliente precisará encostar o telefone com Qr Code no local indicado pelo usuário do sistema.

9. Logo após, será apresentado um mensagem: “Aguarde….Consultando Transação”.
Em seguida, você finalizará a venda.

Caso a transação não seja finalizada, a seguinte mensagem será apresentada:
“O pagamento do cliente foi rejeitado no aplicativo mercado pago”.
Ou, caso as tentativas de encontrar retorno esgotar o tempo limitado, a seguinte mensagem será apresentada:
“Após 6 tentativas não foi encontrado nenhum retorno”.

Muito Bem! Agora você já sabe como realizar uma venda utilizando a forma de pagamento mercado pago. Boas vendas!