Como realizar uma pré-venda no mobile?

Você está aqui:

Objetivo: Este guia tem como objetivo demostrar como realizar uma pré-venda no aplicativo de Pré-venda mobile. Com
a funcionalidade mobile, você poderá realizar as suas vendas com muito mais agilidade, otimizando o fluxo da loja, podendo
assim diminuir filas no caixa.

Após esse procedimento, saiba como finalizar a Pré-Venda do Mobile no Sistema PDV? acessando o guia prático.

1. Logo após realizar o login no aplicativo de pré-venda mobile, você será direcionado para a tela inicial de pré-venda. Nesta serão listadas as pré-vendas realizadas pelo aparelho no dia em questão.

Para realizar uma Pré-venda, clique em Nova Pré-Venda.

2. Após, clicar no botão Nova Pré-Venda, o aplicativo apresentará a tela para seleção de vendedores. Nela, você selecionará o vendedor que está a atendendo o cliente em questão.

O processo é bem simples. Basta clicar no nome do vendedor, se o cadastro do mesmo possuir foto, você poderá visualizá-la. Na sequência o aplicativo apresentará as outras telas para a conclusão da pré-venda.

3. Digite o nome ou CPF do cliente em questão, caso o cliente não possua cadastro e este não queira realizar o seu cadastro no sistema, você poderá utilizar a opção “consumidor”, ou então cadastrar um novo cliente clicando em “Novo Cliente”.

Em caso de dúvidas sobre como cadastrar um cliente no aplicativo de Pré-venda, acesse o guia: “Como cadastrar cliente no Pré-Venda Mobile?“.

4. Baseado na pesquisa realizada, o sistema apresentará os possíveis resultados. Toque sobre o nome do cliente desejado.

5. Caso o vendedor selecione a opção “Adicionar Manualmente“, o mesmo deverá informar o código de barras do produto, informar a quantidade e o desconto. Feito isso, clique em Adicionar.

5.1 Caso o vendedor selecione a opção “Adicionar Manualmente“, este deverá informar o código de barras ou a descrição do produto. Após preencher parte do código de barras ou descrição do produto desejado, o sistema encontrará os possíveis resultados, selecione o item correto.

5.2 Ao selecionar o item correto o sistema apresentará uma tela similar a apresentada a direita, com a descrição do produto, quantidade e desconto. Os campos “Quantidade” e “Desconto” poderão ser alterados. Por fim, clique em Confirmar para adicionar o produto a cesta de compras do cliente.

5.3 Caso o vendedor selecione a opção “Bipar código de barras“, a câmera do dispositivo será aberta, você então, deverá apontar o dispositivo para o código de barras do produto que deseja adicionar a pré-venda. Você também poderá informar a “quantidade” e o “desconto” para o produto em questão. Clicando no ícone de Flash a lanterna do seu dispositivo acenderá.

6. Após bipar os produto ou inserir os códigos de barras, as informações dos produtos ficarão visíveis e você poderá interagir com estas.
Ao tocar sobre um dos produtos da cesta, você poderá alterar a porcentagem de desconto e a quantidade.

Tocando no ícone em destaque, você salvará os produtos, deixando-os pronto para que o caixa finalize a venda ou que vendedores de outros departamentos realizem mais vendas para o cliente em questão.

Você poderá adicionar ainda mais produtos a pré-venda, para isso toque em um dos botões em destaque.
Ainda nesta mesma tela o sistema apresenta o valor total dos produtos comprados pelo respectivo cliente.

7. Movendo o campo do produto para o lado esquerdo, você poderá excluir o produto selecionado do pedido. Para isso, clique em Remover.

Após esse procedimento, saiba como Como finalizar a Pré-Venda do Mobile no Sistema PDV? acessando o guia prático.

Muito bem, agora você já sabe como realizar uma Pré-Venda.