Como realizar a Importação e Vínculo de XML?

Você está aqui:

Objetivo: Ensinar a realizar a Importação e vínculo de XML no ambiente PDV.

1. Clique em Movimentação de Estoque e em Notas Fiscais.

2. Será necessário ter acesso ao módulo, portanto, preencha as informações com Usuário e Senha e clique em Acessar.

3. No módulo “Cadastro de Notas Fiscais“, clique em Inserir Nota Fiscal.

4. Clique em Importar XML NF-e.

5. Após, clique em Buscar XML.

6. Encontre e insira o documento clicando duas vezes ou clicando no documento e depois em Abrir.

7. A tela, então, ficará da seguinte forma com o arquivo inserido:

8. No topo, você notará os filtros para visualização de XML, sendo eles:
Todas: mostra todas as importações XMLs feitas.
Pendentes: mostra as importações pendentes (como a que você acabara de incluir)
Importadas: mostra as já importadas completamente.

9. Para importar o XML, clique no símbolo destacado abaixo, de “Importar”.

É possível que aconteçam duas situações:
Caso os códigos de barra ou XML inseridos no arquivo sejam iguais dos produtos cadastrados, ao clicar no Importar, sistema já irá incluir produtos na nota gerada.
Caso o XML tenha códigos diferentes do produto cadastrado, aparecerá em tela para fazer o cadastro.

10. Na tela, foram gerados produtos cadastrados pelo XML, com códigos diferentes. Você poderá clicar no botão destacado para Cadastrar individualmente.

11. Se tiver dois produtos iguais, porém com tamanhos diferentes, por exemplo, poderá selecionar as caixas destacadas abaixo, para vincular ambos, e ao clicar em Cadastrar, todos os produtos selecionados serão movidos para a tela de cadastro.

12. Na tela de Cadastro de Produto, você encontrará os filtros para localizar o produto do sistema para vincular ao XML. É imprescindível que o produto já esteja cadastrado em sistema através da Retaguarda.

Caso o produto não esteja cadastrado, acesse o guia: Como cadastrar produto no Gerencial? e cadastre antes de realizar a Importação XML.

13. Na parte “Seleção de Grade” da tela, temos duas opções:
Marcando Por Grade, o EAN (código) é apenas de um tamanho específico, abrindo a caixa de seleção “Tam.” para vincular individualmente.

Marcando Por Produto, o EAN é o mesmo para todos os tamanhos.

14. Defina, se necessário, as caixas destacadas:

15. Perceba a quantidade total e defina, na aba “Qtd.”, quantos produtos de cada tamanho serão vinculados.

16. Ajustes feitos, clique em Confirmar a Inclusão.

17. Note a mensagem de atenção e clique em “Sim” para dar continuidade.

18. O sistema apresentará a mensagem de sucesso.

19. O sistema trará a aba de Cadastro de Notas Fiscais novamente. Encontre a nota do produto que vinculou e clique no botão de edição

20. Faça as verificações de informações, e, com tudo certo, clique em Confirmar Nota Fiscal.

21. Clique em Sim e Ok nas mensagens de confirmação.

Muito bem! Agora você já sabe realizar a importação e vínculo de XML. Boas vendas!