Como preencher um arquivo de .CSV?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como preencher um layout de importação de produtos em arquivo de .CSV para importação do Cigam Gestor Lojas e Franquias. Nesse módulo será possível entender todas as regras de construção do arquivo em formato CSV para importação de produtos.

No layout de importação de produtos, você terá algumas restrições ao preencher os campos, em primeira instância terão as seguinte opções:

1. Modelo: Informação obrigatória, não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços. Ex.: 1082-1 = 10821

2. Referência: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços.

3. EAN: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços.

4. Cod NCM: Informação obrigatória, não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços. NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul)

5. Descrição: Informação obrigatória, não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços. Ex.: Calça jeans = Calca jeans.

6. Cor: Não pode conter caracteres especiais.

7. Tamanho: Informação obrigatória, não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços. Ex.: P – M – G – 38, caso não seja informado será utilizado UN.

8. Vlr Venda: Informar no padrão estabelecido e não pode conter espaços. Ex.: 12,45 = 12.45, formato = XXXXX.XX.

9. Vlr Custo: Informar no padrão estabelecido e não pode conter espaços. Ex.: 12,45 = 12.45, formato = XXXXX.XX.

10. Linha: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

11. Artigo: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

12. Gênero: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

13. Material: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

14. Faixa: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

15. Coleção: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços, caso não seja informado será utilizado Sem Definição.

16. CNPJ Fornecedor: Informação obrigatória, não conter espaços e não informar caracteres especiais. Ex.: 01.022.950/0001-50 = 01022950000150.

Em segunda instância terão as seguinte opções:

17. Código da Franqueadora: Código da Franqueadora na Fabrica.

18. Unidade de Medida: Unidade de Medida do Produto. Ex: Unidade=UN, Peça=PC, Par=PR, Pacote=PT, Conjunto=CJ.

19. PercRoyalties: Informar no padrão estabelecido e não pode conter espaços. Ex.: 12,45 = 12.45, formato = XXXXX.XX.

20. Origem: Pode ser 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ou 7 sendo O = Nacional, 1= Estrangeira – Importação Direta, 2=Estrangeira – Adquirida mercado interno, 3=Nac – Merc c/conteúdo de importacao >40%, 4=Nac – Produção em proces produtiv básico, 5=Nac – Merc c/conteúdo de importacao <40%, 6=Est – Imp diret, s/ similar nac,Lst CAMEX, 7=Est – Adq merc Int, s/similar nac, CAMEX, caso não seja informado será utilizado 0.

21. Marca: Não pode conter caracteres especiais.

22. Complemento Artigo: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços.

23. CNPJ Loja: Informar CNPJ da loja, não conter espaços e não informar caracteres especiais. Ex.: 01.022.950/0001-50 = 01022950000150.

24. Peso Bruto: Informar no padrão estabelecido e não pode conter espaços, caso não informado será utilizado 0.500. Ex.: 0,500 = 0.500, formato = X.XXX.

25. Peso Líquido: Informar no padrão estabelecido e não pode conter espaços, caso não informado será utilizado 0.500. Ex.: 0,500 = 0.500, formato = X.XXX.

26. Referência Auxiliar: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços.

27. Referência Fornecedor: Não pode conter caracteres especiais e não pode conter espaços.

*Campos obrigatórios
*Caracteres especiais: /-+.,<>;:\’@#$%¨&”=()+

Muito Bem! Agora você sabe como preencher um arquivo CSV. Boas vendas!