Como importar arquivo de coletor no inventário?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como importar de um coletor de dados, os itens que deverão fazer parte da contagem de inventário em Loja. Conheça as particularidades da tela assim como, o funcionamento da mesma.

1. Defina o tipo de inventário e o tipo de homologação que deseja realizar. Em seguida, clique em Coletor de Dados.

2. O sistema emite alerta sinalizando que o tipo de inventário não poderá ser alterado.
Clique em Sim para continuar com o procedimento, caso seja de seu interesse.

3. Defina um nome para o setor que está sendo importado e clique no botão para realizar a importação do arquivo.
É possível visualizar ainda as informações que serão apresentadas ao realizar a importação dos itens.
– Total Itens;
– Total Encontrado;
– Total Não Encontrado;
– Total Produtos Inativos;
– Total de Agrupadores;
– Total Itens em Agrupadores.

4. Selecione o arquivo em formato “TXT” com os itens para importação.

5. Vamos analisar agora o arquivo coletor. No exemplo ao lado, você terá os códigos de barras divididos por “;” (ponto e virgula), seguidos de suas quantidades.
No arquivo TXT não é possível existir espaço entre os códigos.
Para uma melhor bipagem de produtos, organize a loja e bipe por setor. Por exemplo: Em uma arara organize apenas calça jeans feminina e bipe as mesmas. Salve o arquivo no formato txt e refaça o procedimento com outro setor (ex: calça masculina).

6. Neste outro exemplo de arquivo txt gerado, os códigos não são separados por “;” (ponto e virgula).
Neste exemplo foram bipados os códigos de barras de forma sequencial.
É possivel notar que a quantidade de itens não é mostrada da mesma forma, ou seja, não é sinalizado ao lado do “;” (ponto e virgula) a quantidade.
Isso não se faz necessário, já que os códigos estão sendo batidos sequencialmente.

7. Os arquivos serão importados. Vamos analisar as informações presentes nesta tela.
Logo abaixo, você terá as abas “Contagem” e “Inativos”.
Em seguida, você terá os campos:
Código de barras;
Descrição;
Qtd.

É possível visualizar que um produto não foi encontrado.

8. A tela oferece informações gerais de importação.
Total de Itens – Total de itens, com código de barras reconhecimento e não reconhecidos.
Total Encontrado – Total de itens com código de barras reconhecidos na importação.
Total Não Encontrado – Total de itens com código de barras não reconhecidos pelo sistema (isso acontece quando o produto não está cadastrado no sistema Gestor).
Total Produtos Inativos – Total de Produtos inativos.
Total de Agrupadores – Total de kits bipados.
Total Itens Em Agrupadores – Total de itens agrupados nos kits.

No módulo de cadastro de produto você poderá desativar um produto clicando na opção “Não”, no campo “Ativo”.

9. Para corrigir um produto que não foi encontrado pelo sistema na importação, clique sobre o código de barras e insira o código correto. Clique em Ok após bipar o código correto.

É importante ressaltar que ao inserir o código de barras correto, o produto deverá estar cadastrado no sistema. Caso não esteja realize o cadastro do mesmo e realize o procedimento de importar dados do coletor novamente.

10. O sistema emite aviso de sucesso na operação de ajuste de código de barras.
Clique em Ok para continuar com o procedimento de importação de dados do coletor.

11. Ainda na tela de importação, você tem a aba “Inativos”, que trás os produtos que estão como inativados (releia o item 6). Clique em Importar Contagem.

Clicando no botão Exportar não Encontrados você poderá exportar os itens que não foram encontrados e realizar a verificação do cadastro dos mesmos no módulo de cadastro de produto.

12. O sistema emite aviso sinalizando o sucesso da importação. Clique em Ok.

13. Na tela principal do módulo de cadastro de inventário você poderá visualizar o arquivo importado com as seguintes informações:
Setores;
Quantidade.

Clicando no ícone de edição, você acessa a tela com os itens importados.
Clicando no ícone de “lixeira”, você excluir todos os itens importado.

Muito bem! Agora você entende como importar arquivos através de um coletor para a contagem de inventário. Boas vendas!