Como gerar relatório de Ranking de lojas?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para gerar o relatório de Ranking de lojas. Por meio deste documento será possível visualizar as lojas que mais realizaram vendas no período. O relatório também descriminará os colaboradores da loja que foram responsáveis pela comercialização de produtos.

1. Clique em Relatórios Diversos e em seguida Imprimir Relatórios.

2. Logo após, acesse a opção “3. Relatórios de Vendas/ Devoluções” e em seguida, acesse a opção “3.2 da Loja”.

3. Depois, acesse a opção “3.2.15 Rankings” e em seguida, acesse a opção “ 3.2.15.1 Ranking de Lojas Geral”.

4. Na tela ao lado você tem os filtros que poderão ser utilizados para gerar relatório com informações precisas de acordo com a sua busca.
Você encontra os filtros:
-Tipo Loja;
-Modalidade de Venda;
-Geral;
-Lojas;
-Cidade;
-Consultor;
-Região;
-Estado;
-Grupo de Lojas.

Você tem ainda o campo “Ordenar Por” onde poderá ordenar os valores apresentados, ou seja, se por:
-Valor líquido
-Produto Atendido
-Venda Média
-Atingimento Meta

5. Ao acessar o campo Agrupador você poderá selecionar um agrupador definido anteriormente.

6. Na aba “Geral”, defina as seguintes informações:
-Data Inicial e Final;
-Vendedores;
-Mostrar Estoque;
-Mostrar forma de Pagamento;

-Não mostrar produtos de marketing;

Selecione o tipo de custo que você deseja, ou seja:
-Preço Custo Médio;
-Preço Custo Médio Sem Imposto;
-Ultimo Preço de Custo;
-Custo Inicial.

7. Selecione a loja na aba “Lojas” e clique em Visualizar.

8. Vamos agora verificar as informações presentes no relatório. Podemos visualizar:
-UF/Cidade – Estado e cidade onde a loja atua;
-Identificador da Loja – Identificador da loja;
-Região – Região de atuação da loja;
-V.M.E – Venda Média Esperada;
-P.A.E – Peças por Atendimento;
-V.M – Venda Média;
-P.A – Peças por Atendimento;
-CX – Caixas fechados no período.

9. Também podemos visualizar:
-Consultor – Consultor credenciado pela rede;
-Ultimo Cx- Data do último caixa processado;
-Boleto – Região de atuação da loja;
-Itens – Número de itens vendidos;
-Meta Venda – Total de meta de venda definida pela loja;
-Super Meta – Super meta definida pela loja.

10. Também podemos visualizar:
-Venda Bruta – Venda bruta (sem descontos) de produtos da loja;
-%Desc- Valor dado em descontos em produtos da loja.
-Venda Líquida- Valor total após os descontos e cancelamentos
-% Ating – Porcentagem definida.
-%V.T – Peças por Atendimento.

-Vendedor – Visualize o nome dos vendedores;
-Dat. Admisão – Data de admisão do funcionário;
-Nr.Atend.- Número de atendimento realizados pelo vendedor;
-Itens – Número de itens vendidos pelo vendedor;
-Meta Venda – Valor de meta de venda alcançado pelo vendedor;
-Super Meta – Valor de super meta atingido pelo vendedor.

-Super Mta – Super meta definida
-Venda Bruta- Data de admisão do funcionário;
-%Desc- Número de atendimento realizados pelo vendedor;
-Venda Líquida- Número de itens vendidos pelo vendedor;
-%Ating- Valor de meta de venda alcançado pelo vendedor;
-%V.T – Valor de super meta atingido pelo vendedor.

Muito Bem! Agora você sabe como gerar o relatório de Ranking de Lojas. Boas vendas!