Como fazer uma venda com TEF (Transferência Eletrônica de Fundos) no Checkout Móvel (mobile)?

Você está aqui:

Objetivo: auxiliar na realização de uma venda TEF com a maquininha. A venda TEF é um método eletrônico de pagamento que permite que lojas processem transações com cartões diretamente com os bancos, simplificando o processo e reduzindo o risco de fraudes.

1. Na tela inicial da maquininha, toque em Nova Pré-Venda.

2. Informe qual será o vendedor tocando no nome desejado.

3. Toque no Consumidor que realizará o pagamento pela, caso seja um novo cliente, é necessário tocar em Novo Cliente.

Para saber mais sobre este procedimento, consulte o guia: Como cadastrar clientes na LIO?

4. Selecione a modalidade da venda.

5. Após, toque em Consulta de Produtos para selecionar o produto desejado.

6. Será aberta a janela de scaneamento do código de barras, caso prefira, poderá tocar no ícone de teclado para adicionar as informações manualmente.

7. Neste campo, poderá incluir Cod. Barra/Descrição para encontrar e selecionar o produto desejado.

8. Em seguida, toque no produto desejado.

9. Nesta tela, aparecerá os detalhes do produto selecionado, toque no carrinho de compras para prosseguir.

10. Na tela de Pré-Venda, você pode tocar sobre o produto desejado para alterar a quantidade e o desconto, caso tenha.

11. Adicione a quantidade desejada e clique em Confirmar para prosseguir.

12. Nesta tela, toque em TEF para prosseguir com pagamento em TEF.

13. Em “Tipo“, você poderá selecionar se o TEF será por débito ou por crédito, em seguida, toque em Confirmar.

14. Confira as informações e toque em Finalizar.

15. Será gerada a tela de pagamento, siga com o procedimento, aproximando, inserindo ou passando o cartão. Você também tem a opção de puxar a seta para cima para gerar um QR code de pagamento.

16. Após ser impresso o comprovante da venda, você poderá questionar o cliente como ele deseja receber o comprovante tocando nas opções da tela.

17. Você poderá identificá-lo na nota ou clicar em Não Identificar.

18. Também pode informar o e-mail do cliente para enviar o comprovante da venda ou não informar.

19. Você também poderá imprimir o comprovante da sua venda ou clicar em próximo.

20. Toque em Cancelar para finalizar.

Muito bem! Agora você já sabe como fazer uma venda com TEF (Transferência Eletrônica de Fundos) na. Boas vendas!