Como estornar um pagamento?

Você está aqui:

Objetivo: Este guia tem como objetivo demonstrar como estornar um pagamento no contas a pagar do sistema. O CIGAM Varejo possibilita o estorno de pagamentos para melhor controle de suas finanças no contas a pagar.

1. Em retaguarda, clique em Movimentação Financeira e em seguida Contas a Pagar.

2. Na tela de “Contas a Pagar” utilize os filtros na parte superior do sistema para encontrar a conta que deseja estornar.
Você poderá selecionar o período desmarcando a opção “Todos” .
Em selecionar: selecione a forma de pagamento “Pagos”, pois estamos tratando de estorno de uma conta já paga. Caso desejado você poderá preencher os demais filtros, selecionando uma loja, o N° da NF, N° da duplicata e o plano de contas. Feito isso clique em Ok.

3. Clique no ícone de $ da conta desejada.

4. Você encontrará detalhes da conta, para efetuar o estorno clique em Estornar Pagamento.

Para mais informações, consulte o guia “Como e quando posso estornar uma venda?

Muito Bem! Agora você sabe realizar o estorno de um pagamento. Boas vendas!