Como emitir NF-e de entrada?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como emitir uma nota fiscal eletrônica de entrada no sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Essa funcionalidade permite que você realize esse procedimento de maneira prática, utilizando o certificado digital.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e em seguida Notas Fiscais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Na área de cadastro de notas. Clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha o cabeçalho da nota e selecione a Loja. Em seguida clique no “Simbolo de Lupa” para editar o campo “Operação”.

4. Preencha o cabeçalho da nota e selecione a Loja. Em seguida clique no “Simbolo de Lupa” para editar o campo “Operação”.

5. Na tela de “Pesquisa de Operações de Movimento” selecione o tipo da nota “Entrada” ou “Saída”, a “Origem/Destino”, o “Cliente/Fornecedor”, “Tipo Movimento” e o “CFOP”.

Clique em “procurar” e selecione a opção desejada.

6. Digite o número e a subsérie da nota e em seguida, defina a “Data Emissão“. Selecione o “Nome/Razão Social”.

Feito isso clique em “Inserir Itens”.

7. Insira os itens na nota.

Você pode utilizar os botões que estão em destaque na imagem abaixo:

Bipar produtos: Será aberta uma janela onde você poderá bipar ou digitar as referencias dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em “Importar Referências”.

Importar Itens: Você poderá importar os produtos de uma outra nota fiscal já lançada anteriormente. Onde você poderá selecionar quais itens serão importados.

Novo Item: O sistema possibilitará que você realize uma busca pelos itens que serão inseridos nas notas, utilizando o campo “buscar por”, onde poderá ser bipado ou digitado as refêrencias dos produtos.

8. Feito isso, clique em “Salvar Item” para confirmar os produtos.

9. Após inserir os produtos desejados, clique em “Confirmar NF-e”.

10. Aparecerá uma tela de aviso, para ir para a próxima etapa clique em “Sim”.

11. Aparecerá uma tela de aviso, para uma geração de crédito para o cliente em questão, clique em “OK”.

12. O Computador gerará uma nota de aviso para o cerificado digital, para confirmar o processo clique em “Sim”.

13. Para finalizar o procedimento clique em “OK”.

Muito Bem!

Agora você sabe como emitir uma nota fiscal eletrônica de entrada. Boas vendas!