Como estornar uma Nota Fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como estornar uma Nota Fiscal no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa funcionalidade é possível estornar uma nota fiscal em caso da loja ter cadastrado e precise realizar uma devolução.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Na tela de “Cadastro de Nota Fiscal” utilize os filtros da parte superior do sistema para procurar a nota já cadastrada no sistema e logo após, clique em Procurar.

4. Em seguida, para selecionar a nota em questão, clique no ícone de edição.

5. Logo após, para estornar a NF-e em questão, clique em Estornar NF-e.

6. Para estornar uma nota é preciso ter permissão. Insira um usuário e uma senha válidos e clique em Acessar.

7. Para estornar uma nota você precisa adicionar uma informação adicional para explicar o motivo do estorno.
Para finalizar, clique em Ok.

8. Ao estornar a nota em questão, notei que o tipo de operação muda para: “Estorno de NF não cancelada no prazo legal”. Pronto! Sua nota foi estornada.

Muito bem! Agora você já sabe como estornar uma nota fiscal. Boas vendas!