Como definir o valor e a quantidade do vale presente?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para passar uma venda utilizando o vale presente na tela de vendas. É importante sinalizar que essa forma de pagamento que não possui vínculo com o cliente, que é cadastrado/vendido na cesta de compras.

1. Em Loja (PDV), clique na opção Movimentação de Estoque e, em seguida, Venda Eletrônica.

Neste exemplo, a opção Movimentação NF/Troca está aparecendo, pois o sistema está operando em módulo de manutenção porque não utilizamos um Emissor de Cupom Fiscal (ECF).

2. Em seguida, informe um vendedor para realizar venda.

3. Na tela “Pesquisa de Clientes” selecione os filtros na parte superior da tela para pesquisar o cliente em questão. Após clique em Procurar, o sistema irá mostrar os resultados, para escolher o cliente, clique na seta verde.

4. Na tela de vendas observe se a opção “F9 – Vale Presente” está ativa.

Para ativar a função F9 o seguinte parâmetro precisa estar ativo: “Habilita a forma de pagamento vale presente para franquia”.

5. Na tela de vendas, tecle F9 para que o sistema apresente a tela para geração do vale presente.
Depois informe o valor do vale e a quantidade de vales presentes e clique em Cadastrar Vale.

6. Na sequência, você será levado para a tela de formas de pagamento. Informe a forma de recebimento que o cliente utilizará para pagar o vale presente e clique em Finalizar Cupom.

ATENÇÃO!
É possível verificar que o cliente realizou a compra do mesmo através dos módulos:
– Movimentação do dia;
– Fechamento do Caixa em Lançamento de crédito (caso o vale tenha sido vendido na data do caixa).
Após vender um vale presente é possível cancelar o Vale Presente, para saber mais acesse o seguinte material: “Como cancelar vale presente no fechamento de caixa”

Muito bem! Agora você já sabe como definir o valor e a quantidade do vale presente. Boas vendas!