Como definir descontos para um produto na tela de Notas Fiscais?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como definir desconto através de notas ficais. O sistema Cigam Lojas e Franquias possibilita atribuir descontos no módulo de Notas Fiscais, assim como no módulo de vendas. Será verificado se o usuário está contemplado em alguma categoria de desconto, como por exemplo, campanha, definição de descontos, modalidade de venda e categoria de cliente.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e em seguida Notas Fiscais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Na área de cadastro de notas. Clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha a nota de saída do produto normalmente. Inserindo o tipo de operação saída, o número da nota, a série e selecionando nome/razão.

5. Insira os itens na nota.

Você pode utilizar os botões que estão em destaque na imagem abaixo:

Bipar produtos: Será aberta uma janela onde você poderá bipar ou digitar as referencias dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em “Importar Referências”.

Importar Itens: Você poderá importar os produtos de uma outra nota fiscal já lançada anteriormente. Onde você poderá selecionar quais itens serão importados.

Novo Item: O sistema possibilitará que você realize uma busca pelos itens que serão inseridos nas notas, utilizando o campo “buscar por”, onde poderá ser bipado ou digitado as refêrencias dos produtos.

Será verificado se o usuário está contemplado em alguma categoria de desconto, como por exemplo, campanha, definição de descontos, modalidade de venda e categoria de cliente.
Não será possível inserir um desconto maior que o valor máximo permitido.

6. Na tela de “Bipar Produtos” será apresentado um campo editável “Valor Desc.” Você poderá definir o desconto do produto em questão.

7. Você poderá optar pelos descontos no botão de “Definir Descontos”, para isso acesse o botão.

8. Ao acessar a tela de “Aplicar desconto nos itens da NF” você terá três opção de descontos:

-Aplicar percentual de desconto a todos os itens da NF.
-Aplicar percentual de desconto somente aos itens sem desconto na NF.
-Efetuar rateio de valor de desconto por todos os itens da NF.

O valor poderá ser em porcentagem (%) ou em valor (R$).

Logo após, clique em “Confirmar”.

9. Para terminar o processo, clique em “Confirmar Nota Fiscal”.

Muito Bem!

Agora você já sabe como definir descontos para um produto na tela de Notas Fiscais. Boas vendas!