Como definir atributos padrões no sistema?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para definir os atributos de produtos padrões no sistema. Essa funcionalidade permite que o usuário sinalize quais são os atributos padrões que serão apresentados na tela de cadastro de mercadoria. Desta forma, ao cadastrar um novo produto, o usuário ganhará produtividade na tarefa.

1. Em Retaguarda, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Produto.

2. Na tela de “Pesquisa de Produtos”. Clique em Atributos Padrão.

Os atributos de produtos para estarem disponíveis nesta tela, precisam já terem sido cadastrados no módulo destinado para tal. Acesse a funcionalidade por meio do seguinte caminho:
Cadastro Geral > Atributos de Produtos

3. Na tela de “Atributos Padrão”, defina os atributos padrões para as opções disponíveis.

É importante sinalizar que os atributos que aparecem nesta tela, são utilizados para cadastrar produtos no sistema. A funcionalidade “Atributos Padrão” pretende atuar como facilitador. Para que no momento de um cadastro da mercadoria o usuário não precise procurar os atributos em uma lista extensa de itens.

4. Para finalizar as definições, clique em confirmar ou clique em cancelar para voltar a tela de pesquisa de produto.

Lembrando que você também pode estipular que alguns atributos ficarão “sem definição”. Essa implementação será útil para redes que não utilizam todos os atributos para cadastrarem as suas mercadorias.
Após a confirmação das novas informações, o sistema apresentará as telas de cadastro de produto e do importador de XML com os atributos definidos. Mas, você ainda poderá modificar os atributos sinalizados na tela de cadastro de produtos/ importador XML por outros da base de dados do Cigam lojas e Franquias.

Muito bem! Agora você sabe como definir atributos de produtos padrões . Boas vendas!