Como cadastrar uma reserva?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma reserva de produto. O sistema Cigam lojas e franquias possibilita o cadastro de reservas de maneira rápida e prática, veja como no guia abaixo.

1. Em Loja, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Clientes.

2. Na tela “Lista de Clientes”, selecione o cliente desejado. Para isso, clique no ícone de edição.

O sistema disponibiliza uma série de filtros na parte superior da tela, podendo assim, agilizar o processo de busca do cliente, preencha os filtros e clique em OK.

3. Na tela de cadastro do cliente selecionado, clique em Reservas de Produtos.

4. Logo após, clique em Adicionar Reserva.

5. . Na tela “Cadastro de Reserva“, na parte superior, você encontrará os filtros necessários para realizar a reserva para o cliente.
Preencha os seguintes campos:
Vendedor: vendedor que realizou a reserva.
Aguardar até: data de expiração da reserva.
Cód. barra produto: produto que será reservado.
Desconto: possível desconto combinado com o cliente.
Preço Final R$: valor do produto.
Qtd: quantidade da peça em questão que será reservada.

Utilize as teclas “Enter“ e “Tab“, para transitar entre os campos subsequentes.

6. Os produtos selecionados serão listados logo abaixo, se desejado, o sistema possibilita que o usuário deixe observações da reserva efetuada.
Após conferir as informações, clique em Confirmar Inclusão.

Na tela de vendas, ao selecionar o cliente em questão, o sistema alertará que existem produtos reservados para o mesmo, onde o usuário poderá confirmar para que as mercadorias sejam adicionadas ao carrinho.

Muito bem! Agora você sabe como consultar as reservas de clientes. Boas vendas!