Como cadastrar uma CT-e?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma CT-e. O sistema Cigam lojas e franquias, permite que o usuário possa informar as notas de conhecimento de transporte no SPED Fiscal, para isso o usuário poderá cadastrar as suas notas no módulo cadastro CT-e, veja como realizar este processo no guia abaixo.

1. Em Gerencial ou em PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Cadastro de CT-e.

2. Na tela de “Pesquisa de CT-e“, clique em Adicionar CT-e.

3. Na tela “Cadastro de CT-e“ , preencha o cabeçalho de acordo com as informações da nota de transporte de conhecimento, que é emitida pela transportadora.
Preencha os seguintes campos:
Loja – Identificador da loja;
Número CT-e – Número da nota CT-e;
Série – Número de série;
Data de emissão;
Data de Chegada;
CST – Código CST;
CFOP – Código CFOP;
Tipo de frete – escolha entre os tipos de frete;
Transportadora
.

4. Ainda na parte superior da parte superior da tela de “Cadastro de CT-e
Chave de acesso – Digite ou bipe o código da chave de acesso.
Alíquota ICMS.
Valor ICMs
Base Cálculo ICMS
Valor red. base calc.
Valor total desconto.
Valor total serviço.

Lembrando que estas informações estão na DANFE de conhecimento de transporte.

5. Logo abaixo o sistema permite que o usuário realize o vínculo das notas fiscais contidas na CT-e.
Para isso você poderá utilizar os filtros de pesquisa.
Selecione as notas fiscais pelo seu número, período, tipo ou fornecedor.
Utilize os filtros da maneira que desejar e clique em Procurar.

6. O sistema, então, apresentará as notas fiscais de acordo com a pesquisa. Marque a caixa de seleção das NFs que compõem a CT-e e clique no botão de seta >.

7. Após selecionar as NFs desejadas, estas aparecerão no lado direito da tela. Após conferir as informações da CT-e, clique em Confirmar CT-e.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar uma CT-e no Cigam Varejo. Boas vendas!