Como cadastrar um agrupador de produtos?

Você está aqui:

Objetivo: Este guia tem o objetivo de ensinar como realizar o cadastro de um agrupador de produtos. O sistema CIGAM Varejo permite a realização do cadastro de agrupador de produtos, onde você poderá definir quais mercadorias, valores e quantidade de produtos que o agrupador conterá.

1. No programa gerencial, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Produto.

2. Na tela “Pesquisa de Produtos”, clique em Adicionar Agrupador.

3. Na parte superior da tela de “Cadastro de Produto Agrupador“, você encontrará os seguintes campos.
Referência: referência gerada pelo sistema ao concluir o cadastro do produto agrupador.
Modelo: digite um modelo para o agrupador em questão ou o sistema gerará um modelo ao finalizar o cadastro.
Descrição: digite uma descrição para o produto.
Rede: selecione a rede que o produto pertencerá.
Fornecedor: selecione o fornecedor do produto, o mesmo será vinculado ao produto em questão.
CNPJ Fornecedor: CNPJ do fornecedor selecionado anteriormente.
Referência Fornecedor: referência do fornecedor.

Os campos com o sinal “ * ” ao lado, deverão obrigatoriamente serem preenchidos.
ATIVO – neste campo, ao selecionar a opção indicará que o produto está ativo, ou seja, o produto em questão poderá ser selecionado nas operações de frente de loja e retaguarda.
Marcando a opção Não, você indicará que o produto não é mais utilizado pela loja.
Após cadastrado, o produto não poderá ser excluído, apenas alterado/inativado.
Essa medida é necessária para que informações como a movimentação do produto, metas, notas fiscais, etc. permaneçam no sistema, auxiliando assim o gerenciamento de todas as movimentações pelo lojista\gerente.

4. Logo abaixo você encontrará diversas abas, estas são:
-Atributos;
-Lojas;
-Desconto;
-Característica;
-Dica;
-Fornecedor;
-Comp. Agrupador.

5. Logo na aba atributos, você poderá marcar as opções referêntes aos atributos/caracteristicas do produto agrupador. Estes são:
Coleção: coleção que o produto pertence.
Sub Coleção: sub coleção (divisão da coleção).
Linha: linha que o produto pertence.
Grade: grade de tamanho que o agrupador contempla.
Artigo: artigo que o produto pertence.
Complemento do Artigo: complemento do artigo.
Cor do Produto: cor do produto agrupador.
Gênero: gênero a que se destina o produto agrupador.
Faixa Etária: faixa etária a que se destina o produto agrupador.
Marca/Grife: marca do produto.
Qtd. por Compra: Quantidade máxima do kit em questão que poderá ser adquirido em novas compras;
Regime Monofásico: marque a opção caso os tributos referentes ao PIS/COFINS sejam arcados pelo fornecedor ou fábrica;
Produto Marketing – marque a opção caso o agrupador de produtos seja direcionado ao marketing (brindes) da loja;
Produto de Consumo – marcando esta opção o agrupador em questão não movimentará o estoque e nem aparecerá como sobras e faltas no inventário.

Exemplo de Coleção – Alto Inverno/Baixo Inverno
Exemplo de Sub Coleção – Lançamento Inverno/Baixo Giro/Alto Giro
Exemplo de Linha – Acessórios/Marketing/Vestuário
Exemplo de Grade – P/M/G/37/38/39
Exemplo de Artigo – Blusa/Camisa/Regata
Complemento do artigo – Blusa Malha/Camisa Couro/
Exemplo Cor do Produto – Azul/Vermelho/Verde
Exemplo Gênero – Unissex/Teen/Masculino/Feminino
Exemplo Marca/Grife – Azzero/Dakota
Exemplo de Faixa Etária – Juvenil/Adulto/Bebês

ENTENDENDO OS ATRIBUTOS INTERLIGADOS
LINHA – divisão de uma linha de produtos. EX: Calçado Feminino.
ARTIGO – Divisão da linha de produtos . EX: Bota.
COMPLEMENTO DO ARTIGO – Característica do artigo. EX: Cano alto/Cano baixo.
NCM (OBRIGATÓRIO) – Nomenclatura Comum do Mercosul – trata-se de um código de oito dígitos estabelecido pelo Governo Brasileiro para identificar a natureza das mercadorias e promover o desenvolvimento do comércio internacional, além de facilitar a coleta e análise das estatísticas do comércio exterior. O códígo deve vir especificado na nota, caso contrário o fornecedor deve ser contatado.

REGIME MONOFÁSICO – Regime Monofásico ou também chamada de alíquota concentrada, a tributação monofásica consiste no pagamento dos tributos concentrado no produtor e/ou no importador. O comprador que participa da sequência dessa cadeia passa a tributar com a alíquota zero.
A Fábrica ou Fornecedor informará se o produto será monofásico ou não.

6. Ainda na aba “Atributos”, você poderá adicionar referências auxiliares para o agrupador. Clique sobre o campo ”Ref. Auxiliar” do tamanho desejado, e insira a referência auxiliar do respectivo tamanho. Você também poderá vincular mais que uma referência a um tamanho, para isso clique no botão Adicionar Outras Ref. Auxiliares.

Para mais informações de como adicionar referências auxiliares, acesso o guia: “Como cadastrar referências auxiliares no cadastro de produto?

7. Na aba “Lojas“, marque a caixa de seleção das lojas a que o produto agrupador se destinará.

Você poderá clicar no botão Marcar Todas Lojas para selecionar todas as lojas.

8. Na aba “Comp. Agrupador“, você poderá inserir os produtos que irão compor o agrupador. No campo “Código de Barras”, digite, bipe ou tecle F2 para inserir os produtos desejados. Ao escolher o produto o sistema carregará a descrição do mesmo, você então poderá alterar o valor de venda do produto e definir a quantidade do produto selecionado que o agrupador conterá. Feito isso, clique em Adicionar.

9. O produto adicionado passará para caixa de baixo. Você poderá adicionar mais produtos ao agrupador, para isso, basta repetir o processo anterior.

Para alterar quantidade ou valor de venda dos produtos adicionados, clique em Alterar. Para excluir um produto do agrupador, clique em Remover.
Note que no canto inferior direito o sistema apresenta o “Total“, ou seja, o valor de venda do produto.

10. Na aba “Desconto“, você poderá definir o valor de desconto permitido ao vender o produto agrupador.
Para isso, clique nas opções “Desconto” e “Desconto Máximo” e defina os valores de desconto para as respectivas lojas nos respectivos tamanhos.

11. Na aba “Ficha Técnica“, você poderá visualizar atributos definidos para produtos no sistema.

12. Na aba “Características”, você poderá selecionar características do produto. As características servem para identificar um produto. Por exemplo, caso o agrupador seja um produto de vitrine ou catálogo você poderá marcar essa característica.

13. Na aba “Dica“, você poderá inserir dicas de uso, recomendações do fabricante e até mesmo dicas de manutenção.

14. Na aba “Fornecedor“, você poderá visualizar informações gerais do fornecedor selecionado anteriormene. Nesta mesma aba, você poderá vincular o produto agrupador a outros fornecedores que o disponibilizam. Para isso, clique no botão Vínculos Fornecedor.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar um produto agrupador. Boas vendas!