Como cadastrar numeração de código de Documentos?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma numeração de código de Documentos no Sistema Cigam Gestor. Nesse módulo será possível realizar cadastro de sequência de série e número separadas por entrada ou saída, definindo se a respectiva série é de entrada, saída ou as duas, permitindo que o usuário defina em qual modelo funcionará.

1. Em Loja, clique em Cadastro Geral, logo após, Operações Fiscais.

2. Clique em Numeração Docto Fiscal.

3. Para adicionar clique em Adicionar Cód. Docto.

4. Na tela de “Cadastro de Numeração Doctos”, sinalize a Loja e no campo “Cód. Modelo Docto” escolha o modelo do documento “Modelo 1 (Nota Fiscal)

5. Na tela a seguinte terá a mensagem:
Quando for selecionada a Série Docto padrão da loja o sistema já irá automaticamente utilizar esta Série em todas as notas fiscais de saída”.
No campo “Série Docto”, adicione o número, selecione se a série é padrão ou não, em “Último código” adicione o último código do tipo de movimentação.

6. Feito isso escolha o “Tipo Movimento” e o “Tipo Operação” e clique Adiconar.

7. Selecione uma das opções disponíveis no campo “Natureza da Conta”, ou seja a conta é referente:
– Contas de Ativo;
– Contas de Passivo;
– Patrimonio Líquido;
– Contas de Resultado;
– Contas de Compensação;
– Outras.

8. Caso alguma divergência for detectada, a seguinte mensagem aparecerá, clique em Ok.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar numeração de código de Documentos. Boas vendas!