Como adicionar uma política de parcelamento?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como adicionar uma política de parcelamento no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa funcionalidade você poderá definir um valor mínimo para determinado número de parcelas. Assim tendo um controle maior na hora de efetuar uma venda parcelada.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Menu Financeiro.

2. Em seguida, clique em Cadastro Forma Receb.

3. Na tela de “Pesquisa de Forma de Pagamento”, clique em Política de Parcelamento.

4. Na tela de “Pesquisa de Parcelamento”, você visualizará as seguintes informações:
Loja: listará as lojas existentes do respectivo usuário, se você desejar selecione a opção Todas.
Status: apresenta as opções: ativo, inativo e todos.

5. Para adicionar uma política de parcelamento, clique em Adicionar Política.

6. Na tela de “Cadastro de Política de Parcelamento”, insira uma descrição e selecione o status: ativo ou inativo.

7. Na aba “Geral”, informe o número de parcelas e o valor mínimo (R$) e clique em Adicionar.

8. Ao adicionar uma política de parcelamento o sistema irá informar o número de parcela selecionada juntamente com o valor mínimo. Para excluir, clique no ícone de lixeira.

9. Ao realizar essa ação, o sistema irá apresentar a seguinte mensagem: “Atenção: Deseja realmente excluir esta parcela?”. Para confirmar, clique em Sim.

10. Na aba “Lojas” você deverá selecionar a franqueadora na qual desejada aplicar esta alteração.

11. Ao clicar na franqueadora ao lado irá aparecer para você selecionar as lojas na qual deseja incluir essa política de parcelamento. Para adicionar marque o checkbox ao lado.

Caso uma das lojas que você selecione já se encontre vincluada a outra política de parcelamento o sistema apresentará a seguinte mensagem: “Atenção: As lojas em vermelho existentes na listagem de lojas, se encontram vinculadas a uma política de parcelamento ativa no momento. Para vincular estas lojas, será necessário que você desvincule as mesmas das respectivas políticas de parcelamento.

12. Para concluir, clique em Confirmar Política.

Muito bem! Agora você já sabe como adicionar uma política de parcelamento. Boas vendas!