Como adicionar na Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) o indicador de presença de venda estadual?

Você está aqui:

Objetivo: saber se aquela nota fiscal que a loja está emitindo para o cliente consta como presencial na loja ou não.

1. No ambiente de PDV, clique em Movimentação de Estoque, em seguida, em Notas Fiscais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

2. Informe o usuário, digite a senha e clique em “Acessar“.

3. Na tela de Cadastro de Notas Fiscais, clique em Inserir Nota Fiscal.

4. Primeiro, clique no ícone de lupa destacado no campo de Operação, após abrir a janela Pesquisa de Operações de Movimento, informe o CFOP de venda número 5102.

5. Aparecerá diretamente na tela a descrição necessária para este cadastro, clique no ícone de seta (>) destacado (Hom. de NF-e Venda – EST).

6. Complemente as informações da Nota, como Série e Nome/Razão do cliente que poderá ser pesquisado ao clicar no ícone de lupa.
Clique na caixa Indicador de Presença, onde consta “Não se aplica”, para selecionar os indicadores.

Em caso de dúvidas sobre como preencher esse trecho da Nota Fiscal, consulte o guia: Como preencher o cabeçalho de uma nota fiscal?

7. O campo apresentará diversas opções de indicadores de presença, tais como:
-Operação Presencial;
-Operação não presencial, pela internet;
-Operação não presencial, teleatendimento;
-NFC-e em operação, com entrega;
-Operação presencial fora do estado;
-Operação não presencial, outros.

Selecione o correspondente à sua venda.

Sempre que for CFOP 5102 de venda para dentro do Estado, terá o indicador de presença habilitado para selecionar as opções;
Quando for CFOP 5102 de venda com valor de custo, apresentará o indicador de presença desabilitado com o status “não se aplica” fixo, sem possibilidade de edição.

Muito bem! Agora você já sabe como funciona e como incluir o indicador de presença nas notas fiscais. Boas vendas!