Saiba como realizar o envio de notas fiscais offline no ambiente PDV.

Você está aqui:

Objetivo: Este guia oferecerá instruções sobre como realizar o envio de notas fiscais offline no ambiente PDV. Esse envio é necessário quando realizamos uma venda offline para o cliente, especialmente quando a loja está sem conexão com a internet.

“Em caso de dúvidas sobre como realizar uma troca offline no ambiente PDV, acesse este link e consulte o guia.” https://ajuda.cigamgestor.com.br/wp-admin/post.php?post=11213&action=edit

1. Quando finalizar a venda offline no ambiente PDV, o sistema tentará efetuar o envio da nota fiscal. Como o processo da venda foi realizado offline, aparecerá a seguinte mensagem: “Atenção: Esta venda foi emitida em ambiente offline, por favor, envie-a mais tarde!”

→ Clique em “OK” para prosseguir com o processo de envio da nota fiscal.

2. Após selecionar a opção “OK”, o sistema tentará realizar um novo envio da nota fiscal. Como não será possível, o sistema irá direcionar para a tela de cupom presente. Clique em “Cancelar” para prosseguir com o processo de envio da nota fiscal offline.

3. Após selecionar a opção “Cancelar”, o sistema retornará para a tela de vendas. Selecione a opção “Fechar” para retornar ao menu inicial.

4. Agora, na tela inicial, escolha as opções “Movimentação Financeira” e, em seguida, “Fechamento de Caixa” para visualizar as notas fiscais offline pendentes de envio.”

5. Após selecionar as opções indicadas no item anterior, o sistema apresentará a seguinte mensagem: ‘Existem notas fiscais offline. Deseja realizar o envio destas notas?’ Clique em “Sim” para continuar.

6. Agora, o sistema solicitará as credenciais para acessar o módulo de fechamento de caixa. Digite seus dados de “usuário” e “senha” para prosseguir com o envio da nota fiscal.

7. Agora, na tela de cadastro de notas fiscais, preencha os campos de “período inicial e final”. No campo de situação, deixe somente a opção “Offline” marcada para visualizar as notas fiscais pendentes de envio e clique em “Procurar”.

8. Na tela de cadastro de notas fiscais, será possível visualizar as notas fiscais offline pendentes de envio. Clique no ícone de “editar” para prosseguir com o envio da nota.

9. Agora, no módulo de notas fiscais, você conseguirá visualizar a nota fiscal pendente e os seus dados. Selecione a opção “Confirmar NF-e” para prosseguir com a operação de envio da nota.

10. Após selecionar a opção “Confirmar NF-e”, a nota fiscal pendente de envio estará selecionada, e o sistema apresentará a seguinte mensagem: Atenção: Você deseja prosseguir para a etapa do envio desta nota fiscal? Clique em “Sim” para continuar o processo.

11. Após selecionar a opção “Sim”, o sistema realizará o envio da nota fiscal, e a seguinte mensagem deve aparecer: Atenção: A nota fiscal de número e série foi autorizada com sucesso. Clique em “OK” para finalizar o processo.

12. Agora, na tela de cadastro de notas fiscais, é possível visualizar a nova situação da nota fiscal, que agora estará marcada como “confirmada”.

13. Pronto, a nota fiscal foi confirmada, e o processo de envio foi finalizado. Agora você pode clicar na opção “Voltar” para retornar ao menu inicial.

Parabéns! Agora você aprendeu como enviar notas fiscais offline no ambiente PDV.

Desejamos sucesso em suas vendas!