Saiba como cadastrar a promoção: “Compre quantidade X de produtos e ganhe Y dos produtos mais baratos” em ambiente PDV.

Você está aqui:

Objetivo: O objetivo deste guia é ensinar como cadastrar uma nova promoção em um ambiente PDV.

Em caso de dúvidas de como cadastrar essa promoção no ambiente gerencial, consulte o guia: https://ajuda.cigamgestor.com.br/index.php/base-de-conhecimento/promocao-compre-quantidade-x-de-produtos-e-ganhe-y-dos-produtos-mais-baratos/

É necessário que o parâmetro 273 esteja ativo para possibilitar o lojista a escolha entre aplicar a promoção ou não, em caso de dúvidas sobre como ativar este parâmetro, consulta o guia: Como ativar o parâmetro 273: que define se a loja será obrigada a selecionar uma promoção.

1. No ambiente PDV, clique em “Movimentação de Estoque” e, em seguida, em “Venda Eletrônica”.

2. Selecione o vendedor que realizará a venda.

3. Utilize os filtros de busca para encontrar o cliente desejado, clique em Procurar, em seguida, clique na seta verde destacada para selecionar o cliente.

4. Clique em Sim na mensagem de cupom.

5. Selecione o produto desejado. Neste momento, será necessário escolher dois ou mais itens para que os produtos de menor valor seja concedido como brindes ao cliente.

→ A definição da quantidade mínima de produtos para que o brinde seja disponibilizado ao cliente é configurada no ambiente de retaguarda no momento do cadastro da promoção.

6. Clique em Sim na mensagem de confirmação.

7. Agora, no módulo de vendas, todos os itens selecionados pelo cliente serão exibidos. Clique em “Fechar Compra” para finalizar a venda.

8. No módulo de vendas, clique em “Promoções” para visualizar as promoções que foram aplicadas ao cliente.

9. Agora, na tela de consulta de promoções da venda, é possível visualizar as promoções aplicadas ao cliente, os produtos selecionados na venda e o total de desconto aplicado na promoção.

10. Agora, na tela de vendas, selecione a forma de pagamento desejada e clique em “OK” para prosseguir com a venda.

11. Após selecionar a forma de pagamento, será possível visualizar os dados da venda, incluindo a forma de pagamento escolhida pelo cliente, o total da venda e o valor do desconto concedido. Clique em “Finalizar Cupom (F12)” para concluir a venda.

Parabéns! Agora você aprendeu como cadastrar uma nova promoção no ambiente PDV.

Desejamos sucesso em suas vendas!