Novo Portal Web: Como emitir uma nota em substituição ao cupom fiscal.

Você está aqui:

Objetivo: Ensinar como realizar a emissão da nota em substituição ao cupom fiscal no Novo Portal Web. A Emissão de uma NF-e em substituição ao cupom fiscal é realizada quando solicitada pelo cliente e deve ser utilizada esta operação para informar ao Fisco de que não se trata de uma nova operação de venda, evitando bitributação.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1. Para o Acesso do Portal Web, você precisará de sua Chave de Acesso, Usuário e Senha. Preenchido as lacunas, clique em Entrar.

2. Para acessar o módulo de notas fiscais, acesse a barra do menu lateral a esquerda em Documentos Fiscais, em seguida, Notas fiscais.

3. Clique em Cadastrar Nota Fiscal para iniciar o processo.

4. Preencha a Empresa e clique na Lupa em Operação de Movimento.

5. Preencha as informações e clique no símbolo destacado da operação de NF em substituição ao cupom. Ex:. NFe – NF em Substituição ao Cupom Fiscal – EST

6. Após a seleção da operação, será necessário selecionar o Cliente ao qual essa nota será destinada. Você poderá realizar
a busca do Cliente pelo CPF ou CNPJ.

7. É importante ressaltarmos que para emitir a NF em substituição ao Cupom só será possível pelo Referenciar Itens.

8. Para encontrar o cupom a ser substituído, deverá ser preenchida as informações na tela referenciar, clique em procurar e após, no símbolo destacado para selecionar o mesmo.

9. A tributação no item deverá estar configurada no módulo Tributação – Grupo de Tributação – Tipo Movimento.
Em caso de dúvidas, consulte o guia: Novo Portal Web: Como cadastrar Tributação por Tipo de Movimento?

10. As informações fiscais serão preenchidas automaticamente. Os campos em aberto, podem ser alterados pelo usuário, porém, não são obrigatórios para a emissão.

11. O documento referenciado virá preenchido, informando o cupom que foi selecionado na tela de referenciar itens.

12. Para esta operação, transporte e pagamento não precisam de preenchimento e não impedirão a emissão da NF-e.

13. Você poderá também incluir Informações Complementares, se preferir. Ao finalizar, clique em Enviar NF-e.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar a emissão de nota em substituição ao cupom fiscal. Boas vendas!