Novo Portal Web: Como gerar e realizar o pagamento da venda direta?

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.
Em caso de dúvidas, consulte o guia “Como realizar uma Venda Direta no Portal Web CIGAM?
A forma de pagamento disponível é o Link Venda Direta, selecionando essa forma de pagamento, será gerada e enviada para loja uma Nota Fiscal (NFe) de venda para o cliente, após a confirmação do pedido.
Caso essa forma de pagamento não seja selecionada, o pedido será confirmado sem a geração da Nota Fiscal de venda.

3. Após o início da venda ter sido realizada, na tela de Produtos, teremos a Forma de Pagamento como Link Venda Direta, assim, gerando um link para ser enviado ao cliente que realizará o pagamento.

4. Utilize o campo “Expira em“, caso necessário, para colocar uma data limite no pedido. Portanto, se o pedido expirar, o cliente não conseguirá mais realizar o pagamento do mesmo, sendo necessário abrir um novo pedido.

5. Após preencher os campos necessários, clieque em “Gerar Link Cliente“.

6. O link pode ser enviado por Whatsapp, clicando no botão verde destacado à direita e também pode ser copiado para envio em qualquer outra plataforma, clicando no botão laranja destacado à esquerda.

Como o cliente realiza o pagamento?

1. Após o cliente clicar no link, é gerado essa tela, para selecionar os produtos na qual realizará o pagamento. Clique em Selecionar.

Não é possível incluir itens nesta etapa, pois o pedido já foi concluído pelo vendedor ao gerar o link, portanto se o cliente precisar acrescentar, precisará abrir um novo pedido com as informações. Também não é necessário selecionar todos os produtos do pedido de uma vez para realizar o pagamento.

2. Clique em Confirmar, no topo da tela, para prosseguir com o pagamento.

3. Confira as informações e clique em Continuar.

4. Conclua o pedido clicando em Sim.

5. É gerado a mensagem de Pedido confirmado para o cliente.

6. Após o cliente confirmar, a nota é enviada diretamente para o PDV, para que seja confirmada.

Em caso de dúvidas, consulte o guia “Como confirmar Nota Fiscal que está em edição?“.

Muito bem! Agora você já sabe como gerar e realizar o pagamento da venda direta. Boas vendas!