Novo Portal Web: Como funciona o Módulo de Download de XML?

Você está aqui:

Objetivo: ensinar como usar o Módulo de Download de XML no Novo Portal Web. O Módulo de Download de XML permite fazer o download dos XMLs emitidos pelas lojas. Baixar os XMLs das compras é crucial para manter registros, facilitar reembolsos, garantir segurança em disputas, monitorar gastos e cumprir obrigações fiscais.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. No menu lateral, clique na opção Download, em seguida, em Backup XML.

4. Na tela de pesquisa, é possível aplicar diversos filtros para encontrar os documentos desejados. Os filtros disponíveis são:
-Empresa (Obrigatório): listará todas as empresas que estiverem vinculadas ao usuário logado. Por padrão, virá com a opção “(selecione)”;
-Mês/Ano (Obrigatório)
: o usuário deverá, obrigatoriamente, informar o mês e o ano.
-Número NF:
permitirá a pesquisa de números de notas fiscais específicas;
-Modelo:
permitirá pesquisa por modelo de documento;
-Status:
deverá apresentar os status confirmadas, canceladas ou denegadas. Por padrão, a opção “TODOS” virá selecionada;
-Tipo NF:
permite perquisar por notas de entrada ou saída;
-Chave de acesso da NF
: permite pesquisar por chave de acesso.
Após configurar os filtros desejados, clique em Pesquisar.

5. Os resultados da pesquisa serão exibidos em uma lista a seguir. Selecione os documentos que deseja baixar pelo checkbox e clique em Download Notas.

6. O download dos arquivos selecionados será iniciado automaticamente e aparecerá no canto superior direito da tela a mensagem de confirmação.

7. Os arquivos XML estarão disponíveis para uso e poderão ser acessados pelo navegador na aba downloads ou pelo computador, na pasta de destino do arquivo.

Muito bem! Agora você já sabe como funciona o Módulo de Download de XML no Novo Portal Web. Boas vendas!