Como gerar SPED Fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para gerar SPED Fiscal no Sistema CIGAM Gestor Lojas e Franquias.

Requisitos: Estar em Gerencial.

1. Em Gerencial, clique em Movimentação de Estoque, logo após SPED Fiscal.

2. Primeiramente selecione a Loja para qual você deseja gerar o SPED Fiscal.

3. Selecione em seguida o período para a geração das informações.

4. Depois selecione o perfil de apresentação, que pode ser A, B ou C. Esta informação você encontra com o seu contador. Em Finalidade de arquivo selecione a opção desejada.

5. Em Inventário Físico você poderá marcar na caixa de seleção, para que a informação do Bloco H ou do Bloco K, referente a contagem de inventário, sejam aplicadas ao arquivo SPED.

6. Ainda em Inventário Físico, é possível gerar um inventário projetado com duas datas flexíveis, conforme a necessidade do usuário, em “Gerar inventário projetado de:”.

7. Defina a “Data de Venc. Obrigação”, normalmente a data de vencimento é o dia 10 do mês subsequente a geração do período. O “Valor Saldo Credor Ant.”, baseia-se em ajuste a crédito para apropriar na apuração do ICMS próprio, o saldo credor de substituição tributária transportado do período anterior.

8. O “Código de Receita” e o “Código Obrigação a Recolher”, são informações encontradas com o contador da Loja.

9. Para enviar clique em OK. O sistema pedirá a confirmação da geração do arquivo SPED Fiscal. Clique em SIM caso você deseje prosseguir e enviar o arquivo via e-mail no formato TXT., caso clique em NÃO, o arquivo será gerado, porém não será enviado por e-mail.

10. Após você poderá enviar para um e-mail específico, após clique em ENVIAR.

Muito Bem! Agora você sabe como gerar o SPED Fiscal de sua loja. Boas vendas!