Como emitir nota de devolução de compra/consignado de produtos para fornecedor?

Você está aqui:

1. No aplicativo Gerencial, clique em Movimentação de Estoque e em seguida em Notas Fiscais.

2. Para acessar o módulo você precisa ter permissão. Insira um usuário e senha válidos e clique em Acessar.

3. Na tela de Cadastro de Notas Fiscais clique em Inserir Notas Fiscais.

4. Selecione a loja e em seguida selecione a operação, clique no ícone de lupa para pesquisar um fornecedor.

5. Pesquise o fornecedor desejado por: nome, CPF ou CNPJ. Após localizá-lo clique na seta ao lado para selecioná-lo.

6. Ao finalizar o processo anterior, clique em Inserir Itens.

7. Uma mensagem será apresentada na tela. Em seguida, você será redirecionado para tela de importação de itens.

8. Aparecerá a janela para importação dos itens. Inserir as informações da nota fiscal, como por exemplo: n° nf, série,
operação, cliente/fornecedor, cód.barras, etc. Ao selecionar cliente/fornecedor, uma caixa na parte inferior da imagem será apresentada. Selecione os produtos no qual você deseja inserir, e informe a Qtd Import. do produto. Para finalizar, clique em Importar Itens.

Foi criada uma tabela auxiliar para controlar a quantidade de produtos devolvidos e, que estará funcional a partir da versão 2600. Portanto não ira funcionar para documentos emitidos anteriores a esta versão, não permitindo que sejam devolvidas quantidades maiores do que as que constam na nota de entrada. Para ter esse controle, o parâmetro 274 que define a emissão de nota de devolução compra/consignado pelo botão importar item deverá estar ativo.

9. O item importado irá para o grid de itens da nota. Será possível verificar os valores de tributação do item clicando no ícone ao lado do item.

10. Você poderá verificar os seguintes campos: CFOP, CSOSN, as alíquotas de ICMS, ICMS-ST e IPI. Em seguida, clique em Salvar Itens ou Cancelar para sair.

11. Na aba Cálculo de imposto/Dados adicionais, é o cabeçalho da nota, verifique se os valores estão
corretos. Logo após, insira os dados referentes a transportadora.

12. Na aba Documento Referenciado preencha o Tipo de documento a ser referenciado, escolha a opção Nota
Fiscal Eletrônica (NF-e)
, em seguida preencha a Chave de acesso, Número NF-e e a Operação. Clique em Inserir.

13. Para imprimir, clique em Imprimir Documento.

14. Caso os dados estejam todos corretos, para confirmar a nota, clique em Confirmar NF-e.

Muito bem! Agora você já sabe como emitir nota de devolução de compra/consignado de produtos para fornecedor! Boas Vendas!