Saiba como dar desconto por produto e alterar a quantidade na hora da venda.

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como dar desconto aos produtos na hora da venda no Sistema Cigam Lojas e Franquias. Nesse módulo você poderá inserir descontos manualmente na tela de venda para o cliente na hora da compra.

Requisitos: Estar em PDV.

1. Em PDV, clique em Movimentação de Estoque, logo em Venda Eletrônica.

2. Selecione o vendedor responsável pela venda.

3. Utilize os filtros na parte superior da tela para pesquisar um cliente já cadastrado. Após pesquisar, clique no ícone de edição para selecionar o cliente desejado. Caso o cliente não possua o cadastro na loja clique em Adicionar Cliente no menu lateral esquerdo.

Para dúvidas no processo de cadastramento de cliente, consulte o guia “Como cadastrar clientes?”.

4. Em seguida uma mensagem aparecerá na tela, para incluir o CPF ou CNPJ para identificar o cliente, para incluir digite a numeração e clique em (ENTER) Confirmar.

O sistema apresentará um campo onde poderá ou não ser preenchido o CPF do cliente, caso não queira preencher, tecle “ESC“ ou clique em “Não Informar“.

5. No campo “Código de barras do produto” , bipe o código de barras ou tecle F2 para consultar a lista de produtos.
Após selecionar os produtos, clique no ícone de edição, como mostra em destaque na imagem, para editar o produto.

Para saber mais sobre a tecla F2, que permite a pesquisa de produtos, em qualquer tela do sistema, consulte o seguinte guia, “Entendendo a tecla de pesquisa de produtos (F2)”.

6. Abrirá uma aba: Alterar Item, onde você poderá editar as informações do produto, inserir o desconto desejado no campo Desconto e alterar a quantidade no campo Qtd. Após preencher as informações, clique em Ok para prosseguir.

É importante sinalizar que o desconto informado no cadastro de produto é da mercadoria, e mesmo que o usuário responsável pela comercialização não tenha permissão de desconto, o percentual devidamente sinalizado pode ser cedido.

7. Após configurado, o produto irá aparecer na tela de vendas já com as configurações aplicadas, isso significa que ele foi adicionado ao cesto de compras do cliente com as modificações realizadas anteriormente. Para finalizar a compra clique em Fechar Compra.

8. Defina no campo “Forma de Pagamento” a forma como será paga a mercadoria e clique em OK.
Para finalizar a operação, clique e, (F12) Finalizar Cupom.

Na tela de formas de pagamento é possível selecionar mais de uma forma de recebimento para efetuar o pagamento da compra. É importante sinalizar, que é possível visualizar e utilizar o crédito do cliente para pagamento. Para dúvidas nesses casos, consulte os guias, “Como passar vendas utilizando mais de uma forma de pagamento? ” e “Como visualizar na tela de vendas o crédito do cliente”.

Muito bem, agora você já sabe como aplicar desconto na hora da venda.