Como cancelar uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como cancelar uma Nota Fiscal Eletrônica pelo PDV.

Importante ressaltar que para realizar o cancelamento de uma nota fiscal eletrônica, você tem um prazo máximo de até 24h estabelecido pela Secretaria da Fazenda.

1. Na tela inicial de seu PDV, clique em “Movimentação de Estoque”.

2. Clique em “Notas Fiscais” no canto direito da tela.

3. Identifique o usuário inserindo suas credenciais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

4. Na tela de “Cadastro de Notas Fiscais”, você pode filtrar digitando o número da nota fiscal eletrônica, o período de emissão, seu tipo e entre outras opções, quando preencher o necessário da nota que deve ser cancelada, clique em ”Procurar”.

5. Feito isso, clique no ícone de ”Edição” presente no canto esquerdo das informações da nota.

Você encontrará o ícone de edição, representado por uma imagem igual a esta, que permite efetuar modificações quando necessário.

6. Clique em “Cancelar NF-e” no canto direito da tela.

7. O sistema pedirá a confirmação da exclusão da nota. Clique em “Sim” se desejar realmente cancelar a nota em questão.

7. No campo “Motivo para cancelamento/Inutilização” defina o motivo pelo qual a nota está sendo excluída, em seguida, clique em “Confirmar”.

8. Selecione o certificado digital e clique em “OK” para finalizar o procedimento.

9. Note que agora em seu sistema a situação da sua Nota Fiscal está como “Nota Fiscal Cancelada”

Muito bem! Agora você já sabe como cancelar uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). Boas vendas!