Como cadastrar desconto funcionário por valor?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma promoção do tipo – desconto funcionário por valor. Essa funcionalidade permite que os funcionário da lojas e fábrica ganhem um desconto especial, mediante a compra de um determinado valor em mercadorias na loja.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Promoção.

No módulo cadastro de promoção, o sistema permite que o usuário escolha as mercadorias que participarão da promoção, bem como a quantidade ou valor que precisa ser atingido para que o cliente ganhe uma determinada porcentagem de desconto.

2. Na tela de “Pesquisa de Promoções”, clique em Adicionar Promoção.

3. Ao entrar na tela de Cadastro de Promoção, escolha o tipo desejado. Nesse material aprenderemos a como cadastrar Desconto funcionário por valor.

4. Na aba Geral, preencha a Descrição de Promoção. Os demais campos estarão desabilitados para esse tipo de promoção.

ATENÇÃO!
Para que a promoção seja enviada para o PDV, é necessário que o status seja modificado para Ativa. Depois que a promoção estiver ativa, só será possível desativá-la, a opção Em Cadastro não estará mais disponível.

5. Na aba Produtos, você poderá adicionar os produtos na promoção, por meio dos seguintes atributos:
– Coleção;
– Linha;
– Artigo;
– Complemento de artigo.

Nesse caso, conforme o usuário for sinalizando os atributos, todos os produtos com as informações sinalizadas serão inclusas na promoção.

6. Você ainda poderá selecionar os produtos pela aba Referências Específicas, presente no tópico de produtos. Os seguintes tipos estarão ativos para a busca:

• Código de barras;
  • Modelo;
  • Referência;
  • Referência auxiliar;
  • Referência fornecedor.

7. Na aba Exceção, selecione aquelas mercadorias que não participarão da promoção.

ATENÇÃO!
A aba Exceção permite que sejam sinalizados produtos que não farão parte da promoção. Esse recurso é válido produtos que foram selecionados por meio dos atributos de produtos.

8. Depois, selecione as lojas que receberão a promoção. Você poderá encontrar os estabelecimentos utilizando os seguintes campos de pesquisas:

• Filtrar por Grupo de Loja;
  • Filtrar por Região;
  • Filtrar por Estado.
O promoção é válida apenas para funcionários cadastrados como clientes no sistema!

9. Em Desconto Funcionário, informe os seguintes dados:

• Período;
  • Qtd. Produtos;
  • Desconto %.

Na Qtd. Produtos, informe quantos produtos o cliente/funcionário precisa comprar para ter direito ao desconto cadastrado.
ATENÇÃO!
O período da promoção não valida ano. Portanto, a promoção estará ativa, ano após ano até a sua desativação. [/Por último, selecione os cargos que serão contemplados com a promoção cadastrada.tds_warning]

10. Por último, selecione os cargos que serão contemplados com a promoção cadastrada.

Os cargos disponíveis são oriundos de um processo de integração do Cigam Lojas e franquias com o ERP de fábrica!
As promoções só serão validadas se o cliente cadastrado possuir número de matrícula sinalizado no cadastro de clientes e não estiver demitido no sistema.

11. Por último, clique em Cadastrar Promoção.

ATENÇÃO! Se nenhum cargo for sinalizado, a promoção será válida para todos os clientes da loja.

Muito bem! Agora você já como cadastrar desconto funcionário por valor. Boas vendas!