Como cadastrar certificado digital no sistema?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar certificado digital. Essa funcionalidade trata-se de um local no sistema, onde o usuário poderá importar o seu certificado digital para utilização em loja. Com essa nova funcionalidade, o usuário não precisará selecionar o certificado desejado cada vez que entrar na tela de vendas ou quando realizar operações que envolvam notas fiscais.

1. No aplicativo de PDV, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Operações Fiscais.

É importante sinalizar que a funcionalidade está ativa somente para o aplicativo de Checkout Móvel!

2. Logo após, clique em Certificado Digital.

O certificado digital é uma assinatura com validade jurídica que garante proteção a operações eletrônicas. São tipos de certificados:
e-CPF: identidade virtual para realizar operações na internet (mesma validade do CPF);
e-CNPJ: o certificado vinculado a empresas, emitindo para o representante legal;
NF-e: certificado para emissões e armazenamento de notas fiscais;
SSL: garante segurança na troca de informações dos visitantes e usuários.

3. Depois, você entrará na tela de “Pesquisa de Certificados Digitais”. Nesta tela, será possível visualizar os certificados já cadastrados no sistema.
Em seguida, clique em Adicionar Certificado.

O tipo de certificado utilizado para operações no Cigam Lojas e Franquias é o de NF-e. Dentro dessa categoria verifique qual tipo se adapta melhor as suas necessidades.

4. Na tela de “Cadastro de Certificado Digital”, vá até o campo Certificado Digital e acesse o ícone de lupa para pesquisar no seu computador o certificado desejado.

Para ser importado é necessário que o arquivos esteja na formato .pfx.

5. Em seguida, informe a senha e clique em Carregar.

6. Na sequência, os demais campos da tela serão preenchidos, como:

• Emitido por: apresentará quem emitiu o certificado;
  • Emitido para: apresentará para quem o certificado foi emitido;
  • Data inicial: data de início da validade do certificado;
  • Data final: data final da validade do certificado.

7. Para finalizar, clique em Confirmar Certificado.

Atenção!
Quando é aberta a tela de vendas na NFC-e, SAT ou MF-e, o sistema chama uma tela para que o usuário selecione o certificado desejado.
Com essa implementação, caso exista dois certificados vigentes cadastrados, o sistema utilizará sempre o certificado que contenha a data final de vigência maior. Se nenhum certificado vigente for encontrado, deverá ser aberta a tela de escolha do certificado digital.
A tela de seleção do certificado pode aparecer nas seguintes situações:

• Venda Eletrônica;
  • Inutilizar NFC-e;
  • Enviar notas em contingências;
  • Confirmar NF-e;
  • Inutilizar NF-e;
  • Menu Fiscal;
  • Estornar Venda.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar certificado digital para utilizar no sistema. Boas vendas!