Como adicionar uma ordem de compra?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como adicionar uma ordem de compra no sistema Gerencial.

1. No Gerencial, clique em Movimentação do Estoque e, em seguida, Ordem de Compra.

2. Na tela inicial do módulo, clique em Adicionar Ordem Compra.

3. Apenas os campos “Loja”, “Previsão Entrega”, “Forma de pagamento” e “Fornecedor”, estarão disponíveis para definição.
Na tela, você também encontra os campos:
-Status;
-Número;
-Origem;
-Qtd.Item;
-Valor Total Desconto;
-Valor;
-Cadastro;
-Confirmação;
-Cancelado;
-CNPJ
-Inscrição Estadual;
-UF.

4. No campo “Previsão Entrega”, defina a data desejada.

5. No campo “Forma de Pagamento”, defina a forma que os produtos serão pagos.

6. Clique no ícone de “lupa” no campo “Fornecedor” para selecionar o fornecedor desejado.

7. No campo “Filtro”, você tem 3 filtros para seleção:
-Código;
-CNPJ;
-Nome.

Digite o texto conforme o filtro definido no campo “Digite o texto a ser pesquisado“.
Clique em Pesquisar.

8. Selecione o fornecedor e clique em Ok.

9. Feito isso, clique em Adicionar Item.

10. Sistema emite alerta sinalizando que o fornecedor não poderá ser alterado.
Clique em Sim, caso deseje prosseguir.

11. No campo “Buscar por”, defina se você irá efetuar a pesquisa do produto, por:

-Referência;
-Cód.Barras;
-Ref.Auxiliar;
-Ref. Fornecedor.

No campo “Produto”, tecle “F2” para pesquisar o produto.

12. Na tela de “Pesquisa de Produtos”, selecione o produto desejado.
Sistema emite alerta pedindo a confirmação da seleção.
Clique em Sim para confirmar a seleção do produto.

13. Tecle TAB.

14. É possível visualizar as informações:
-Referência;
-Tam;
-Qtd;
-Val.Unitário;
-Val. Desconto;
-Valor. Total Item.

Clique 2x no campo “Qtd”, para inserir a quantidade de compra do produto.
É possível ainda definir um valor de desconto do produto.

15. Clique em Salvar, após definir os produtos e suas quantidades.

16. Clique em Salvar, após definir os produtos e suas quantidades.
Clicando no ícone de “bloco”, é possível editar as informações.
Clicando no ícone de “lixeira”, é possível excluir os produtos.
Após verificar as informações, clique em Confirmar Ordem Compra.

Muito bem! Agora você sabe como adicionar uma ordem de compra. Boas vendas!