Novo Portal Web: Saiba como adicionar orçamento.

Você está aqui:

Objetivo: Nessa funcionalidade, você aprenderá a adicionar um orçamento de uma loja em questão, deixando-a da forma desejada.
Saiba também como:
Saiba como alterar um orçamento.
Saiba como pesquisar um orçamento.
Saiba como acessar o Portal Web CIGAM.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web Cigam, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1.2 Após acessar o Portal Web, na página inicial no menu lateral, clique em “Movimentos”.

2. Após ter clicado em “Movimentos”, uma nova opção de botão aparecerá na tela com o nome de “Orçamento”, então clique em “Orçamento” para prosseguir.

3. Será aberta uma tela de Orçamento, clique em “Novo”, no canto superior direito.

4. Após clicar em “Novo” uma aba de “Dados Gerais” será aberta para preenchimento, os campos com asterico (*) são de preenchimento obrigatório. Entre os itens obrigatórios estão:

Empresa – Campo obrigatório, por tanto deve ser preenchido;

Orçamento válido até – Esse campo é preenchido com uma data pré definida inicialmente, mas pode ser alterada;

Cliente:

Grupo de Cliente: CPF/CNPJ/Documento – Campo obrigatório, por tanto deve ser preenchido. O número do documento informado deve ser válido.

-Caso o número do documento informado neste campo já esteja no sistema, ao digitar, e Pesquisar na lupa, os dados cadastrados serão carregados automaticamente para os campos “Nome”, “ddd”, “Telefone” e “E-mail”. Caso o número do documento informado neste campo não esteja no sistema, os campos nome, ddd, telefone e email, são liberados para serem informados.

-Caso o número do documento for estrangeiro, selecionar o campo “Estrangeiro“, para o validador do campo não mostrar mensagem que o documento não é válido.

5. Ao avançar, teremos mais campos a serem preenchidos, sendo o de “Produto” obrigatório haver no mínimo um produto listado. Os respectivos campos são:

Produtos – Pesquisar por referência/nome/EAN/cod.barra – Neste campo pode ser feita uma busca simplificada, pela referência, nome, EAN ou código de barra do produto.

Observações – Neste campo pode ser descrito algum detalhe que foi combinado no orçamento, ou qualquer detalhe que se queira deixar registrado.

Produtos – Busca Avançada – Neste campo vai abrir uma tela flutuante, onde vai poder buscar os produtos com mais opções de filtros. Abaixo detalhando essa busca campo a campo.

6. Dentro da tela de “Busca Avançada”, você tem opções de filtros para realizar uma pesquisa.

-Dentre os filtros disponíveis estão: Referência / Descrição, Tamanho, Modelo, Referência do fornecedor, Linha, Fornecedor, Marca, Material, Cor, Coleção, Status do produto e Estoque.

7. Após selecionar os filtros desejados, clique em “Pesquisar” para realizar a busca e então serão listados itens abaixo de acordo com os filtros da pesquisa.

-Para que o campo Artigo fique disponível, deve-se selecionar a Linha primeiro, e para o Complemento do artigo ficar disponível, deve-se selecionar o Artigo primeiro. Um depende do outro para poder ser selecionado;

-Para selecionar os produtos, deve se adicionar a Quantidade que deseja de cada produto;

-Para colocar os produtos selecionados no orçamento, clique no botão “Adicionar produtos selecionados”, no canto inferior direito da tela.

8. Será aberta uma nova tela onde os produtos selecionados ficam disponíveis para edição. Será então possível:

-Excluir um produto no ícone da lixeira, caso desista do produto, ou tenha adicionado o produto errado;

-Alterar a quantidade do produto;

-Alterar o Valor Unitário, sendo que ele só pode ser maior que o original, não aceita se o valor for menor;

-Adicionar o Desconto, por percentual(%), ou por valor(R$);

-Selecionar o Vendedor, na primeira vez que o vendedor é selecionado, os demais campos de vendedor dos outros produtos, é automaticamente preenchido com o mesmo vendedor. Contudo, pode ser alterado produto a produto se desejar posteriormente.

OBS: No orçamento não é levado em consideração a quantidade de estoque.

9. Abaixo haverá um campo de “Observações” onde você pode deixar comentários e informações a respeito. Ao concluir clique em “Salvar”, no canto inferior direito, para então salvar o orçamento.

Muito Bem! Agora você já sabe como adicionar um orçamento. Boas Vendas!