Como gerar vale?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para gerar vale no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa funcionalidade você poderá cadastrar um vale para um determinado usuário, para o mesmo utilizar em compras futuras.

1. Em Loja, clique em Cadastro Geral e, logo após, Cadastro de Clientes.

2. Na tela de Pesquisa de Clientes, utilize os filtros para pesquisar o cliente que você deseja consultar. Após preencher os filtros da maneira desejada, clique em Procurar.

3. Logo após o sistema apresentará os possíveis resultados. Para acessar a ficha do cliente desejado, clique no ícone de edição.

4. Na tela de “Cadastro de Clientes”, clique em Cadastrar Vale.

5. Na tela de “Cadastro de Vale”, selecione a vendedora que está realizando o cadastro, em seguida, informe o valor do vale. Logo após, clique em Gerar Vale.

6. A tela de forma de pagamento será apresentada. Informe qual será a forma de pagamento desejada pelo cliente e clique em Ok.
Logo em seguida, clique em Finalizar Cupom.

7. É possível adicionar lançamento para conta do cliente? Sim. Neste caso, é gerado um vale.
Para tal, basta acessar Movimentação Financeira e, em seguida, Movimento do Caixa.
Clique em Adicionar Lançamento.

8. Selecione a operação do “Tipo Entrada”. Na descrição, selecione “Para conta do cliente”.
Digite o valor do vale, defina a forma de recebimento, descreva a que se refere o vale e clique em Gravar este Lançamento.

Muito bem! Agora você já sabe como cadastrar vale. Boas vendas!