Saiba como parametrizar os módulos de contas a pagar, contas a receber e lançamento financeiro para realizar o acesso através do Portal Web.

Você está aqui:

Objetivo: O propósito deste guia é fornecer instruções detalhadas para realizar a parametrização dos módulos de “Contas a Receber”, “Contas a Pagar” e “Lançamento Financeiro” no ambiente gerencial. Ao efetuar essa ação o acesso a esses módulos estará destinado a ser acessado apenas pelo Portal Web.

1. A seguir iremos aprender a ativar o “parâmetro 295” que é o parâmetro do “Módulo de contas a receber”.

1.1. Na página inicial do Sistem Gerencial, clique em “Outras Opções” e em seguida em “Parâmetros do Sistema”.

2. Dentro da seção de “Parâmetros de Sistema”, realize uma pesquisa utilizando o número do parâmetro ou a descrição correspondente. Em seguida, clique no botão “Procurar” para iniciar a busca.

3. Realize uma pesquisa na seção de “Parâmetros de Sistema” e localize o parâmetro de “número 295”, o qual determina que o “Módulo de Contas a Receber” será acessado por intermédio do Portal Web. Em seguida, clique no ícone de editar para visualizar e ajustar suas configurações conforme necessário.

4. Após selecionar o parâmetro desejado, é necessário editar suas configurações, alterando o valor para “SIM”. Após realizar essas edições, é fundamental clicar no botão “Confirmar” para garantir que as configurações sejam salvas de maneira eficaz. Ao efetuar essa ação, todas as modificações feitas nas configurações do parâmetro serão devidamente registradas no sistema.

5. Após ativar o referido parâmetro, a seguinte imagem será exibida ao tentar acessar o módulo de “Contas a Receber” no ambiente gerencial.

6. A seguir iremos aprender a ativar o “parâmetro 296” que é o parâmetro do “módulo de contas a pagar”.

6.1. Na página inicial do Sistem Gerencial, clique em “Outras Opções” e em seguida em “Parâmetros do Sistema”.

7. Dentro da seção de “Parâmetros de Sistema”, realize uma pesquisa utilizando o número do parâmetro ou a descrição correspondente. Em seguida, clique no botão “Procurar” para iniciar a busca.

8. Realize uma pesquisa na seção de “Parâmetros de Sistema” e localize o parâmetro de “número 296”, o qual determina que o “Módulo de Contas a Pagar” será acessado por intermédio do Portal Web. Em seguida, clique no ícone de editar para visualizar e ajustar suas configurações conforme necessário.

9. Após selecionar o parâmetro desejado, é necessário editar suas configurações, alterando o valor para “SIM”. Após realizar essas edições, é fundamental clicar no botão “Confirmar” para garantir que as configurações sejam salvas de maneira eficaz. Ao efetuar essa ação, todas as modificações feitas nas configurações do parâmetro serão devidamente registradas no sistema.

10. Após ativar o referido parâmetro, a seguinte imagem será exibida ao tentar acessar o módulo de “Contas a Pagar” no ambiente gerencial.

11. A seguir iremos aprender a ativar o “parâmetro 297” que é o parâmetro do “módulo de lançamento Financeiro”.

11.1 Na página inicial do Sistem Gerencial, clique em “Outras Opções” e em seguida em “Parâmetros do Sistema”.

12. Dentro da seção de “Parâmetros de Sistema”, realize uma pesquisa utilizando o número do parâmetro ou a descrição correspondente. Em seguida, clique no botão “Procurar” para iniciar a busca.

13. Realize uma pesquisa na seção de “Parâmetros de Sistema” e localize o parâmetro de “número 297”, o qual determina que o “Módulo de lançamento financeiro” será acessado por intermédio do Portal Web. Em seguida, clique no ícone de editar para visualizar e ajustar suas configurações conforme necessário.

14. Após selecionar o parâmetro desejado, é necessário editar suas configurações, alterando o valor para “SIM”. Após realizar essas edições, é fundamental clicar no botão “Confirmar” para garantir que as configurações sejam salvas de maneira eficaz. Ao efetuar essa ação, todas as modificações feitas nas configurações do parâmetro serão devidamente registradas no sistema.

15. Após ativar o referido parâmetro, a seguinte imagem será exibida ao tentar acessar o módulo de “lançamento financeiro” no ambiente gerencial.

Parabéns! Agora você adquiriu o conhecimento necessário sobre as configurações dos parâmetros dos módulos de contas a receber, de contas a pagar e de lançamento financeiro no ambiente Gerencial.

Desejamos sucesso em suas vendas!