Novo Portal Web: Saiba como realizar relacionamentos de produtos no módulo produtos relacionados.

Você está aqui:

Objetivo: ensinar o passo a passo de como cadastrar e remover relação de produtos no Novo Portal Web. Realizar relacionamentos de produtos no varejo ajuda a criar estratégias de vendas mais eficazes, como promoções combinadas e cross-selling, além de melhorar a experiência do cliente ao oferecer produtos complementares, aumentando a satisfação e a fidelidade. Isso também otimiza o gerenciamento de estoque e maximiza a rentabilidade.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1. Para o Acesso do Portal Web, você precisará de sua Chave de Acesso, Usuário e Senha. Preenchido as lacunas, clique em Entrar.

2. No menu lateral da página inicial, clique em Produtos, em seguida, em Produtos Relacionados.

3. Na tela de pesquisa, preencha pelo menos um campo para conseguir realizar a pesquisa e, após isso, clique em pesquisar.

4. Note que, no lado direito da tela, terá o campo “Qtd. Relacionamento“, este campo sinaliza quantos relacionamentos já foram colocados para aquele produto base. Clique no ícone de edição para abrir a tela do Produto Base e adicionar ou remover produtos relacionados a este produto.

5. Na tela do produto base, do lado esquerdo, você terá as informações do produto selecionado na tela anterior como produto base.
Selecione, então, os produtos que irão fazer parte do relacionamento, você deve pesquisar pela Referência, caso não saiba por qual referência pesquisar, clique no ícone de lupa ao lado da caixa de texto.

6. Após clicar no ícone de Lupa, aparecerá a tela de Pesquisa de Produtos, nesta tela, faça sua pesquisa de acordo com os filtros disponíveis para facilitar sua busca, em seguida, clique em Pesquisar, clique no símbolo destacado no lado esquerdo da tela para selecionar o produto como uma relação.

7. Então, o produto selecionado irá para a página anterior, de Produtos Relacionados, ficando disponível para visualização. Clique em Salvar para finalizar o processo, caso queira acrescentar outro produto, basta repetir o processo do passo 5.

8. Se precisar remover um produto, basta clicar no botão vermelho de Remover, ele aparecerá de forma opaca (apagada), sinalizando que aquele produto não faz mais parte da relação.
Se precisar remover todos os produtos anteriormente cadastrados, basta clicar em Remover todos.

9. Após remover, você também pode clicar sobre o botão restaurar (este vai aparecer quando posicionar o mouse em cima do item que removeu o relacionamento), nesse caso, irá cancelar a remoção do relacionamento do item.

10. Após a relação ser salva com sucesso, irá aparecer a mensagem de confirmação no canto superior direito da tela.

Como fazer uma relação de produtos através do Importar Arquivo?

1. Caso queira realizar um cadastro em massa de relacionamentos de produtos, você pode utilizar o botão Importar arquivo,que esta na tela de pesquisa no modulo produtos relacionados.

2. Será aberta essa janela explicando como deve ser feita a importação do arquivo, desde o formato, quanto como preencher as referências (separados por ponto e vírgula (;) e sem espaçamento), então, clique no botão de Aqui, para selecionar o arquivo.

Caso seja encontrado algum erro no preenchimento do arquivo, você será informado por uma tela de erros nesse caso nenhum item vai ser importado até que seja feito todas as correções que foi mencionada na tela de erro.

Se o procedimento de importação de arquivo for bem sucedido, aparecerá uma mensagem de confirmação no canto superior direito da tela.

Posteriormente, você poderá fazer a consulta de produtos.
Em caso de dúvidas de como realizar este procedimento, consulte o guia: Novo Portal Web: Como realizar a Consulta de Produtos?

Muito bem! Agora você já sabe como realizar relacionamentos de produtos no módulo produtos relacionados. Boas vendas!