Novo Portal Web: Como realizar a conferência de Nota Fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: auxiliar no módulo para conferência de notas fiscais que estão entrando, seja de compra ou de transferência e gerar a partir dessa conferência, as divergências que podem haver entre a conferência e a nota fiscal.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1. Para o Acesso do Portal Web, você precisará de sua Chave de Acesso, Usuário e Senha. Preenchido as lacunas, clique em Entrar.

2. No menu lateral, clique em Documentos Fiscais, em seguida, em Conferência Nota Fiscal.

3. Para realizar a conferência, é necessário incluir alguns dados obrigatórios, como Empresa e Data Inicial. Você pode também facilitar sua busca incluindo outros filtros, para adicionar Destinatário/Remetente, é necessário clicar no ícone de lupa destacado, para incluir nome e CPF/CNPJ.
Inclusos os dados e filtros, clique em Pesquisar.

4. As notas não conferidas aparecerão em seguida, clique no ícone de edição para realizar a conferência.

5. Aparecerão as informações da Nota Fiscal, tais como:
-Loja;
-Destinatário;
-Tipo de Movimento;
-Situação;
-Nº Nota;
-Série;
-Data de emissão
.
Tem também, a possibilidade de incluir Quantidade e Código de Barra, preenchendo os campos e clicando em Adicionar, ou importar arquivo da conferência clicando em “Selecionar Arquivo“.

6. Na tela abaixo, na tabela, você poderá consultar a Quantidade Conferida, Quantidade da Nota e a Quantidade de Divergência.

7. Você também pode reabrir a conferência clicando em Voltar, excluir a conferência clicando em Outras Opções, em seguida, Excluir Conferência, ou, finalizar clicando em Finalizar Conferência.

8. Aparecerá novamente a tela de login, para registrar o usuário conferente desta nota. Basta acessar com suas credenciais, as mesmas de login no Portal Web, depois, clique em Conferir.

9. Finalize clicando em Finalizar Conferência na tela de confirmação.

10. Após a confirmação da conferência, o sistema começará a gerar o relatório, conforme mostrado na imagem abaixo:

11. Após carregar, o relatório é gerado de acordo com o solicitado.

12. Você poderá retornar à tela de Pesquisa, onde poderá pesquisar novamente pela nota e clicar no ícone de edição para visualização de quem foi o usuário conferente, data de conferência e demais informações.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar a conferência de Nota Fiscal no Novo Portal Web. Boas vendas!