Novo Portal Web: Como cancelar NF-e no Portal Web.

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Ensinar como cancelar NF-e no Portal Web. Este procedimento é realizado para corrigir erros de lançamento, processar devoluções de produtos e cancelar transações que não serão concluídas. Esse procedimento mantém a integridade dos registros contábeis, assegurando conformidade com as regulamentações fiscais e garantindo a precisão das transações comerciais. Em suma, o cancelamento de NF no varejo é fundamental para garantir a exatidão e legalidade das operações da empresa.

Para cancelar a NF-e de troca, utilize o PDV, em caso de dúvidas, acesse o guia: Como cancelar/excluir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)?
Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. Para acessar o módulo de notas fiscais, acesse a barra do menu lateral a esquerda em “Documentos Fiscais > Notas fiscais”.

4. Clique nos 3 pontos da nota que deseja cancelar e clique em Cancelar NF-e.

5. Insira uma justificativa, que é um campo obrigatório para o cancelamento e clique em Enviar.

Muito bem. Agora você já sabe como cancelar NF-e no Portal Web. Boas vendas!