Menu de Metas e Comissionamento Novo Portal Web.

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Ensinar a utilizar o novo menu de metas e comissionamento do Portal Web. Esse menu possibilita importar, pesquisar e exportar os detalhes de metas e comissionamentos entre lojas e vendedores.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. Na página inicial do Portal Web, no menu lateral, clique em Outras Opções.

4. Clique no módulo de Metas e Comissionamentos.

5. Abrirá esta tela do módulo de Metas e Comissionamentos, com as opções Importar Metas; Exportar comissionamento e Pesquisar.

Para realizar a Importação de Metas:

4. Clique em Importar metas. Vai abrir a modal para realizar a importação de metas por vendedor.

5. Clique no botão do passo 1 da janela que abriu, destacado em vermelho, para baixar o modelo do arquivo em seu computador.

Abra o arquivo baixado no seu computador, e siga as instruções de exemplo para o preenchimento correto, a extenção do arquivo deve ser em formato ‘.xlsx’.

6. Clique no botão do passo 1 da janela que abriu, destacado em vermelho, para importar as metas dos vendedores.

Se na importação não for encontrado nenhuma divergência na inserção dos dados, aparecerá uma mensagem que o arquivo foi importado com sucesso, caso contrário, arrumar os ajustes que serão destacados, para seguir com a importação.

Para realizar a pesquisa de metas e comissões para os vendedores:

7. Selecione a empresa (pode ser uma ou quantas desejar), e o período que deseja visualizar os dados, estes campos são obrigatórios para realizar a pesquisa.

8. Escolha o grupo da empresa, e para visualizar os dados dos vendedores desta empresa, clique na seta para baixo.

9. Vai mostrar o grupo dos vendedores disponíveis para a empresa, clique na seta para baixo, no vendedor que deseja ver os detalhes de metas e comissões.

10. Os detalhes do vendedor vão ficar disponíveis, caso deseje visualizar a vendas diárias do período, clique na lupa.

11. Se desejar filtrar um vendedor em específico, pode selecionar o vendedor, mas este campo não é obrigatório para realizar a pesquisa.

Para realizar a exportação da comissão:

12. Pode exportar a partir dos filtros: Empresa; Período e Vendedor.

13. Ou pode exportar a partir dos filtros obrigatórios: Loja e Período.

Muito bem! Agora você já sabe como funciona o novo menu de metas e comissionamento do Portal Web! Boas vendas!