Fluxo de Venda Promoção Voucher (PDV).

Você está aqui:

Objetivo: ensinar como fazer a venda utilizando ou cancelando a promoção com Voucher.

Em caso de dúvidas de como cadastrar essa promoção, consulte o guia: Como cadastrar a promoção por Voucher no Gerencial?

É necessário que o parâmetro 273 esteja ativo para possibilitar o lojista a escolha entre aplicar a promoção ou não, em caso de dúvidas sobre como ativar este parâmetro, consulta o guia: Como ativar o parâmetro 273: que define se a loja será obrigada a selecionar uma promoção.

Fluxo de venda: selecionando a promoção:

1. No PDV, clique em Movimentação de Estoque, em seguida, em Venda Eletrônica.

2. Selecione o vendedor.

3. Utilize os filtros de busca para encontrar o cliente desejado, clique em Procurar, em seguida, clique na seta verde destacada para selecionar o cliente.

4. Clique em Sim na mensagem de cupom.

5. Selecione o produto desejado.

6. Clique em Sim na mensagem de confirmação.

7. Após selecionar os produtos, clique em Fechar Compra

8. Abrirá a tela de seleção de promoção, clique na seta verde para selecionar.

9. Se o valor da compra atingir o valor pré definido para ativação da promoção, o Voucher é aplicado na caixa de “Desconto“, caso deseje saber quais promoções foram inclusas, clique em Promoções.

10. Selecione a forma de pagamento e clique em Finalizar Cupom (F12).

Fluxo de venda: Cancelando a promoção.

1. Siga normalmente até o passo 8, onde aparece a tela de seleção de promoção, neste caso, vamos clicar em “Cancelar“, para não aplicar nenhuma promoção. Após, feche a venda normalmente e o desconto da promoção não será aplicado.

Muito bem! Agora você já sabe como funciona a promoção de Voucher no ambiente PDV. Boas vendas!