Como realizar o fechamento de caixa com notas pendentes?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar o fechamento de caixa com notas pendentes no sistema de Lojas e Franquias Cigam Gestor. Esse procedimento mostrará como enviar as notas que estão pendentes à Sefaz.

1. Na tela de vendas, PDV, ao passar uma venda sem conexão com a Sefaz, aparecerá a mensagem ao lado.
Clique em OK para finalizar a venda normalmente.

2. Clique em Movimentação Financeira e, no menu lateral, em Fechamento de Caixa.

Você precisará ter permissão para proceguir. Sendo assim, é necessário inserir um usuário e uma senha válidos. Após, clique em Acessar para continuar o processo.

3. Ao tentar realizar o fechamento de caixa, o sistema abrirá uma mensagem sinalizando que há notas pendentes para serem enviadas à Sefaz.
Clique em Não para fechar a mensagem e finalizar o processo, ou em Sim para visualizar e enviar as notas pendentes à Sefaz.

Clicando em Não o sistema também tentará enviar as notas pendentes à Sefaz.

4. Logo, você terá acesso a todas as notas pendentes no sistema, podendo visualizar o “Terminal”, “Orçamento”, “Número” , “Série”, “Data”, “Hora”, “Destinatário”, “Status”, e “Valor” de cada uma delas.

5. Na mesma tela, clicando em Enviar Notas Contingência as notas que estiverem pendentes serão enviadas à SEFAZ.

Após esses procedimentos serem realizados, o sistema fechará o fluxo de caixa normalmente.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar o fechamento de caixa com notas pendentes. Boas vendas!