Como enviar fotos através do GestorWeb?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para enviar fotos dos produtos através do GestorWeb, por meio deste portal você poderá enviar as fotos, produto a produto ou em um conjunto com várias fotos de uma só vez.

1. Abra um navegador web de sua preferência e acesse o link “http://(IP de acesso)/GestorWeb“.

Exemplo: “http://192.168.100.78/GestorWeb“.

Caso você não saiba o IP de acesso, entre em contato com a equipe da Cigam Gestor.

2. Ao acessar o link, você será direcionado a tela de login. Digite o seu usuário e senha e clique em Entrar.

Lembrando que os dados de usuário e senha, são os mesmo do sistema Cigam Varejo.

3. Na tela inicial da aplicação web, você encontrará as seguintes opções na barra de menu:
Produtos: possibilita a consulta de produtos;
Relatórios: possibilita a consulta de relatórios;
Outras Opções: possibilita o envio de arquivos;
Ajuda: possibilita o acesso ao autoatendimento.

4. Clique em Outras Opções e, em seguida, em Envio de Arquivos, então, clique na opção Fotos.

5. Na tela de “Envio de Fotos”, você encontrará uma série de filtros, que servirão para refinar a pesquisa dos produtos, serão eles:
Loja: seleciona a loja para qual será direcionada a consulta dos produtos;
Referência/Descrição: possibilita a consulta pela referência específica do produto;
Coleção: possibilita a seleção de uma coleção de produtos;
Linha: possibilita a seleção de uma linha de produtos;
Artigo: ao selecionar uma ”Linha”, este campo ficará habilitado, possibilitando o aprimoramento em sua busca;
Estoque: possibilita a consulta de todos os produtos ou apenas os que estão em estoque;
Fotos: possibilita a consulta de todos os produtos ou apenas os que possuem fotos cadastradas;
Após definir os filtros, clilque em Procurar Fotos.

É necessário a utilização de pelo menos um filtro, para que a busca seja realizada com sucesso.

6. Então, o sistema apresentará os resultados baseados nos filtros da sua pesquisa. Clique em Enviar Foto para selecionar uma foto para o produto desejado.

7. Selecione a foto desejada e, em seguida, clique em Abrir, para fazer o carregamento da imagem para o produto em questão.

Dessa forma, a foto poderá ser enviada sem que o nome do arquivo seja obrigatóriamente a referência do produto selecionado.

8. Feito isso, o sistema carregará a imagem automaticamente no respectivo produto, assim que for enviada.

9. De volta a tela inicial de “Envio de Fotos”, você encontrará também o botão de Conjunto de Fotos. O acesso a esse botão possibilitará o envio de um grupo de fotos de uma só vez, o que poderá agilizar o processo de envio de imagens em larga escala.

Dessa forma, diferentemente do modo anterior, os nomes dos arquivos obrigatoriamente terão de ser as referências dos produtos, uma vez que a referência será o que ligará a imagem ao produto. Uma foto com nome fora desse padrão, será carregada normalmente, porém ela não terá vinculo a nenhum produto, e acabará não sendo listada em nenhuma busca.

10. Ao clicar em Conjunto de Fotos, será apresentada a seguinte tela, então, clique sobre algum ponto do retangulo tracejado para selecionar um grupo de imagens.

Esse modelo permite ainda, que seja selecionado um conjunto de imagens fora da aplicação, e ao arrastar e solta-las dentro do retangulo tracejado essas imagens também serão carregas.

11. Selecione todas as imagens desejadas e, em seguida, clique em Abrir.

Para selecionar todas os arquivos de uma pasta pressione as teclas “Ctrl + A”.

12. O sistema irá fazer o carregamento de todas imgens selecionadas.
Ainda será possivel a remoção de uma ou mais fotos do grupo, através do botão Remover Foto.
No canto superior aparecerá os seguintes ícones de V para carregado corretamente e X para não carregado.

13. Feito isso, ao voltar a pagina inicial do “Envio de Fotos”, as fotos estarão carregadas nos respectivos produtos de sua referência.

Muito bem! Agora você sabe como proceder para enviar fotos através do GestorWeb. Boas vendas!