Novo Portal Web: Como emitir uma nota fiscal de devolução para fábrica?

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Desenvolver um guia claro e abrangente, que simplifique o processo de emissão de uma nota fiscal de devolução para fábrica no Portal Web.

Requisitos: Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

2. Na tela inicial, informe a Chave de acesso, Usuário e Senha. Após, clique em Entrar.

A Chave de acesso, usuário e senha será disponibilizado pela Equipe Cigam.

3. Para acessar o módulo de notas fiscais, acesse a barra do menu lateral a esquerda em “Documentos Fiscais > Notas fiscais”.

4. Clique em Cadastrar Nota Fiscal para iniciar o processo.

5. Preencha a loja e clique na Lupa em Operação de Movimento.

6. Preencha as informações e clique no símbolo destacado em NFe – Devolução de Compra – INT.

7. Após a seleção da operação, será necessário selecionar o Fornecedor ao qual essa nota será destinada. Você poderá realizar a busca do Fornecedor pelo CPF ou CNPJ.

8. Será necessário inserir os itens a serem devolvidos na nota de devolução. Clique em Adicionar Novo Item para poder seguir o preenchimento da nota fiscal. Você também pode incluir itens através dos botões Referenciar Itens ou Bipar Itens.

9. Ao clicar em “Adicionar novo item” ou em “Bipar itens”, a seguinte modal será exibida, instruindo o usuário a utilizar a funcionalidade de referenciamento de itens para realizar a nota, uma vez que se trata de uma nota de devolução.

10. É importante ressaltarmos a função de Referenciar Itens, para encontrar a nota de compra e selecionar os itens que deseja devolver.

11. Você pode buscar o item por Referência, Cód. Barras, Ref. Auxiliar, Ref. Fornecedor ou Descrição e inserir o texto correspondente na caixa “Produto“, ao lado.

12. Para terminar a inclusão, insira a quantidade de produtos na caixa “Quantidade” e clique em Adicionar item.

13. As informações fiscais serão preenchidas automaticamente. Os campos em aberto, podem ser alterados pelo usuário, porém, não são obrigatórios para a emissão.

14. Preencha os dados de Transporte/Volumes.

15. Você poderá também incluir Informações Complementares, se preferir. Ao finalizar, clique em Enviar NF-e.

16. Você poderá Ver NF, Gerar Danfe ou Voltar para as notas fiscais.

Muito bem! Agora você já sabe como emitir uma nota fiscal de devolução para fábrica no Novo Portal Web. Boas vendas!